Masas, panes y repostería

Brazo de gitano relleno de mermelada glaseado, Villanueva de la serena, Badajoz.

#Masas, panes y repostería 24 abril 2019

Brazo de gitano relleno de mermelada glaseado, Villanueva de la serena, Badajoz.

Por Carlos Jimenez Gallego | Badajoz

Ya sé que han sido días duros de comer. Para otra ocasión os dejo un tutorial como elaborar un brazo de gitano.Receta.-Brazo de gitano relleno de mermelada glaseado.Ingredientes:✔️ 6 huevos y 4 huevos más para el glaseado.✔️ 140gr de azúcar para el b...

#Masas, panes y repostería 23 marzo 2017

Pan de hamburguesa

Por Carlos Jimenez Gallego | Badajoz

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: BajaINGREDIENTES: (para unos 5-6 bollitos depende del tamaño)250 g leche 25 g levadura fresca 500 g harina de fuerza 2 cucharaditas de sal 1 cucharadita de azúcar 1 cucharadita de miel...

Pan de hamburguesa
Pizza de pollo y verduras a la barbacoa

#Masas, panes y repostería 23 enero 2017

Pizza de pollo y verduras a la barbacoa

Por Carlos Jimenez Gallego | Badajoz

Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.INGREDIENTES: (Para 8 raciones)Para la masa:160 gr de agua. 10 gr de levadura fresca. 250 gr de harina de fuerza. 1 pellizco de sal.Para  el pollo:1 o 2 contramuslos de pollo si...

#Masas, panes y repostería 12 enero 2017

Coca de verduras

Por Carlos Jimenez Gallego | Badajoz

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: BajaINGREDIENTES:100 gr de pimiento rojo en trozos 100 gr de pimiento verde, en trozos 100 gr de cebolla en trozos 100 gr de calabacín con piel y en trozos 100 gr de aceite de oliva 1 o 2...

Coca de verduras
Caracolas de hojaldre con gorgonzola

#Masas, panes y repostería 25 noviembre 2016

Caracolas de hojaldre con gorgonzola

Por Carlos Jimenez Gallego | Badajoz

Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad: media.INGREDIENTES: (Para 20 unidades)1 cucharadita de mantequilla (para engrasar la bandeja) 1 lámina de masa de hojaldre fresca (200-250 g aprox.) 100 g de azúcar 100 g de queso gorgonzola (Puede...

#Masas, panes y repostería 08 noviembre 2016

Hojaldre relleno de compota de plátano

Por Carlos Jimenez Gallego | Badajoz

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad media.INGREDIENTES:Para la compota:3 plátanos. 2 cucharadas de ron. 40 gr de azúcar. 1 cucharadita de canela.Para hojaldre rápido:200 g de mantequilla, congelada en trozos pequeños. 2...

Hojaldre relleno de compota de plátano
Pan rallado especiado o simplemente rallado

#Masas, panes y repostería 18 octubre 2016

Pan rallado especiado o simplemente rallado

Por Carlos Jimenez Gallego | Badajoz

Testada para TM31 Y TM5. Dificultad fácil.INGREDIENTES:Ingredientes para pan rallado:600 gr de pan duro seco.Ingredientes para pan rallado con sabor a (frutos secos, risquetos, doritos...):600 gr de pan duro seco. Una bolsa de cua...

#Masas, panes y repostería 30 mayo 2016

Quiche de trigueros y brócoli

Por Carlos Jimenez Gallego | Badajoz

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad media.INGREDIENTES:Masa quebrada:350 gr de harina normal.1 cucharadita de levadura en polvo.130 gr de mantequilla fría en trozos.70 gr de agua.1 cucharadita de azúcar1 pellizco de sa...

Quiche de trigueros y brócoli