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Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

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Para todos, Thermomix® con esta receta de Uvas de brioche.

29 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:30:00 mins

icon-persons Ración para 14 personas

29 December 2023

No puedes recibir el Año Nuevo sin probar este brioche en forma de uvas de la suerte.


Si llegas a la cena con este postre o sobremesa no pasarás desapercibido, todo lo contrario te trataran de anfitrion con tal de probar este manjar. 


Te dejo la idea de l elaboración y te invito a elaborarlo y rellenarlo con la crema que más te guste, disfrútalo 


Te dejo los pasos en mi canal de YouTube pero también puedes verlo en mi perfil de Instagram 


Vídeo en Instagram


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Ingredientes

  • 🥛 250 gr de leche
  • 🍭50 gr de azúcar
  • 🍞1 sobre de levadura panadería o prensada
  • 🥐500 g de harina
  • 🥚1 huevo
  • 🧂1/2 cucharadita de sal
  • 🧈100 g de mantequilla
  • 🥚1 huevo para pintar
  • 🍭30 g de azúcar
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Calentamos el horno a 200°

2 Paso

Ponemos la leche en el vaso, junto con el azúcar y la levadura . Calentamos 50 seg / 37 grados / vel 2Ponemos la leche en el vaso, junto con el azúcar y la levadura . 


3 Paso

Preparamos una bandeja de horno con papel papel .

Seguidamente, agregamos el harina, huevo y sal . 

Todo esto lo vamos a mezclar 15 seg / Vel 6Preparamos una bandeja de horno con papel papel .


Todo esto lo vamos a mezclar 15 seg / Vel 6

4 Paso

Programamos el modo amasar durante tres minutos y mientras está amasando, agregamos la mantequilla poquito a poquito hasta que acabemos con ella.

Lo dejamos reposar durante una hora aproximadamente o hasta que veamos que doblado el volumen .Programamos el modo amasar durante tres minutos y mientras está amasando, agregamos la mantequilla poquito a poquito hasta que acabemos con ella.


5 Paso

Lo retiramos del vaso sobre una superficie y le damos forma de bola .

De esta vamos a cortar 14 raciones las cuales son 12 uvas, rabito y hoja.

6 Paso

Colocamos todo sobre una bandeja de horno y lo dejamos reposar tapado hasta que dobla el volumen .

7 Paso

Una vez que haya doblado el volumen, lo pintamos cuidadosamente con el huevo, rebajado con un poquito de agua y seguidamente le ponemos el azúcar humedecido.

8 Paso

Bajamos el horno a 180° y horneamos hasta que veamos que está cocinado. Aproximadamente 35 a 40 minutos.


icon-quotes

Puedes rellenas tus uvas de brioche de la crema que más te guste.<br />Crema pastelera, cacao, nata, etc <br />Elige tu relleno y disfruta de esta receta como yo he disfrutado preparándola

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