Merluza a la gallega en Thermomix® .

#Pescados y mariscos 07 marzo 2019

Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad facil.


INGREDIENTES.-

•    6 filetes de merluza con piel o sin ella.
•    Sal al gusto.
•    800 gr de patatas cortadas a pellizcos.
•    400 gr de agua.
•    1 hoja de laurel.
•    200 gr de cebolla cortada en juliana.
•    6 hojas de perejil.
•    100 gr de aceite de oliva (y un poco más para untar el Varoma con este)
•    6 de dientes de ajo cortados en láminas.
•    2 cucharadas de pimentón dulce o agridulce al gusto.

ELABORACIÓN.-


Untamos o pintamos el recipiente y la bandeja Varoma con un poco de aceite.
Repartimos los filetes de merluza, sazonados con la sal, entre el recipiente y la bandeja Varoma, tapamos y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas.
Ponemos en el vaso las patatas, el agua, 1 cucharadita de sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programe 15 min/ 100 grados/ giro inverso/ vel. cuchara.
Retiramos el cubilete, situamos el Varoma en su posición y programamos 7 min/ Varoma/ giro inverso/ vel. cuchara.
Retiramos el recipiente Varoma y la mariposa.
Colamos las patatas a través del cestillo y las ponemos en una fuente de servir.
Colocamos la merluza sobre las patatas cocidas y reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 6 min/120°C/vel. cuchara.
Incorporamos los ajos y sofreimos 6 min/120°C/vel. cuchara.                      Añadimos el pimentón alrededor de las cuchillas y mezclamos 10 seg/vel 1.                  Vertemos la ajada sobre la merluza y las patatas.                                                      Servimos inmediatamente


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