Turrón de chocolate y naranja

#Postres y dulces 28 diciembre 2016

Turrón de chocolate y naranjaTestada para TM 31 y TM 5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 2 unidades)

  • 250 g de chocolate fondant en trozos

  • 250 g de chocolate con leche en trozos

  • 200 g de naranja confitada en trozos

  • 80 g de manteca de cerdo

  • 50-60 g de granillo de almendra tostada o cruda

  • 6 rodajas de naranja confitada en almíbar para decorar (opcional)


ELABORACION:

Cruce 2 tiras de papel de folio o papel de hornear (una tira a lo largo y una a lo ancho) en el fondo de 2 cajas de madera (10x20 cm aprox.) o moldes rectangulares. Reserve.

En el vaso, limpio y seco, ponga los chocolates y ralle 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve en un bol.

Sin lavar el vaso, ponga la naranja confitada y trocee 5 seg/vel 5. Retire y reserve en otro bol.

Vuelva a poner el chocolate en el vaso, incorpore la manteca y programe 4 min/50°C/vel 2.

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 15 seg/vel 5.

Añada la naranja reservada y la almendra y programe 10 seg/Giro a la Izquierda/vel 3.

Vuelque el contenido del vaso en los moldes reservados, dándole unos golpes suaves para rellenar bien las esquinas. Decore con las rodajas de naranja en almíbar (escurridas) y deje enfriar.
Una vez frío, corte en porciones y sirva.

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