Trufas de chocolate negro

#Postres y dulces 29 diciembre 2016

Trufas de chocolate negroTestada para TM 31 y TM 5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 40 unidades)

  • 370 g de chocolate fondant

  • 120 g de nata con 35% de grasa

  • 120 g de leche entera

  • 35 g de licor (brandy, ron, whisky, etc.)

  • 2 cucharadas de cacao en polvo para rebozar

  • 2 cucharadas de fideos de chocolate para rebozar


ELABORACION:

Ralle el chocolate en el vaso 7 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga la nata y la leche y caliente 3 min/90°C/vel 2.

Agregue el chocolate reservado y el licor y mezcle 3 min/vel 2. Vuelque en un bol, cubra con film transparente y deje enfriar durante un mínimo de 4 horas en el frigorífico.

Con 2 cucharillas, forme bolas o porciones irregulares y reboce la mitad en cacao y la otra mitad en fideos de chocolate. Reserve en el frigorífico.

NOTA: También puede rebozarlas en coco rallado, virutas de chocolate o frutos secos troceados, o bañarlas en chocolate atemperado.

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