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Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

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TRENZAS DE FRUTOS SECOS CON Thermomix® .Villanueva de la Serena/Don Benito; Badajoz

10 May 2020
10 May 2020


Ingredientes.-


Relleno.-

    200 g de avellanas crudas
    100 g de azúcar moreno
    90 g de nata (35% de grasa)
    ¼ de cucharadita de canela molida

Masa.-

    220 g de leche
    20 g de azúcar
    2 huevos
    25 g de levadura prensada fresca
    500 g de harina de fuerza
    1 pellizco de sal
    harina
    150 g de mantequilla fría (cortada en láminas de 2 mm)

Glaseado.-

    80 g de azúcar glas
    15 g de agua
    1 cucharada de zumo de limón
    o bien 1 cucharada de ron


Preparación.-


Relleno.-

    Ponga en el vaso las avellanas y el azúcar moreno y triture 7 seg/vel 6.
    Añada la nata y la canela y mezcle 15 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.

Masa.-

    Ponga en el vaso la leche, el azúcar, los huevos y la levadura. Programe 2 min/37°C/vel 2.
    Añada la harina y la sal y amase 2 min/Espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar durante 15 minutos.
    Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y, con la ayuda del rodillo, extienda la masa formando un rectángulo de 20x30 cm. Coloque las láminas de mantequilla en una mitad del rectángulo y cubra con la otra mitad de masa sellando los bordes. Vuelva a extender la masa en un rectángulo de 30x50 cm y pliéguelo en 3 (quedará un rectángulo de 15x30 cm). Envuélvalo en film transparente y deje reposar durante 15 minutos en el frigorífico.
    Precaliente el horno a 200ºC. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
    Extienda de nuevo la masa en un rectángulo de 30x60 cm y unte la mitad del relleno sobre la mitad de la masa a lo largo. Doble encima la otra mitad de la masa y selle bien los bordes. Corte la masa en 15 tiras de 4x15 cm y corte un ojal de 9 cm en el centro de cada tira. Forme cada trenza haciendo pasar la masa de un extremo del bastón dos veces por el ojal.

Glaseado.-

    Mezcle en un bol el azúcar glas, el agua y el zumo de limón.

Horneado.-

    Coloque las trenzas en las bandejas preparadas y hornee (200ºC) en 2 tandas de 12-14 minutos. Retire del horno y hornee la siguiente tanda. Pincele las trenzas aún calientes con el glaseado. Deje enfriar y sirva.





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