TORTAS DE ANIS (INÉS ROSALES) A MI ESTILO EN Thermomix® . UNAS TORTAS PARA EL CAFÉ DE PAPA. BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO, MERIDA

#Masas, panes y repostería 18 marzo 2021


DIFICULTAD FACIL/ TIEMPO 90 MIN / 20 A 25 UNIDADES


Ingredientes.-


150 g de aceite oliva


Ralladura de 1/2 limón


15 g de anís en grano


210 g de agua


25 g de levadura fresca panadero


60 g de anís (licor seco o dulce)


60 g de azúcar


540 g de harina fuerza


Un pellizco de sal


30 g de semillas sésamo o ajonjolí


Azúcar para rebozar


Elaboración.-


Ponemos en el vaso el aceite, ralladura de limón y el anís en grano. Calentamos 4min/100 grados/Vel 1. 


Añadimos el agua, la levadura y programamos 4 seg/Vel.4.


Agregamos el licor de anís, azúcar, harina fuerza, sal, sesamo o ajonjoli y amasamos 4 min/Espiga.


Retiramos en un bol y dejamos reposar la masa tapada hasta que doble su volumen en un lugar a cálido tapado.


Precalentamos el horno a 210 grados


Tomamos raciones de masa de unos 35-40 gr aproximadamente formamos bolitas y pasamos el rodillo por encima, espolvoreamos de azúcar  y semillas de sésamo o ajonjolí. volvemos a pasar el rodillo suavemente para que se peguen en la masa las semillas y azúcar.


Colocamos en una bandeja de horno con papel encerado (papel de horno) y ayudamos un poco con los dedos para rematar su forma redonda.


Horneamos de 6 a 8 minutos siempre vigilando el horno hasta que comiencen a tomar color.


Conservar en latas para mantener ese toque crujiente.


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