Torrijas sin freír

#Postres y dulces 02 noviembre 2016

Torrijas sin freírTestada para Tm31 y Tm5. Dificultad:Baja

INGREDIENTES: (para 4-6 personas)

  • 1 barra de pan del día anterior (o pan para torrijas), cortada en rebanadas de 2 cm

  • 150 g de azúcar

  • 3 huevos

  • 1 litro de leche entera

  • 800 g de agua

  • La piel de 1 limón, sin la parte blanca

  • 1 rama de canela

  • Mantequilla para engrasar

  • Azúcar y canela en polvo mezcladas

  • Papel film transparente, cortado en cuadros del tamaño de las rebanadas de pan

  • Papel vegetal


ELABORACION:

Ponemos en el vaso el azúcar, la leche, la piel del limón y la rama de canela. Programamos 12 minutos / temperatura 90°C / velocidad 2 / giro a la izquierda. Sacamos la mezcla a un cuenco y dejamos que se temple.

Engrasamos el papel film con mantequilla. Reservamos.

Cuando la leche aromatizada del cuenco esté templada sumergimos en ella las rebanadas de pan para que se empapen.

Batimos los huevos, los ponemos en el vaso y programamos 12 segundos / velocidad 5. Los echamos en un cuenco aparte.

Sacamos las rebanadas de pan de la leche y las pasamos por el huevo batido, una a una. Colocamos cada rebanada en uno de los cuadrados de film transparente engrasado. Cerramos el "paquete" y lo colocamos en el recipiente varoma.

Vertemos el agua en el vaso. Colocar el recipiente varorna con las torrijas sobre la tapa. Programamos 25 minutos / temperatura varoma / velocidad 2.

Pasamos las torrijas por la mezcla de azúcar y canela en polvo; las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Precalentamos el horno a 250°C durante 10 minutos. Horneamos las torrijas unos 4 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar y servimos.

NOTA: Esta receta tiene la ventaja de que las torrijas se hacen al vapor, sin freírlas en aceite. El paso por el horno es para "secarlas" un poco.

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