Tartaletas de crema portuguesas con Thermomix® . Postres y dulces. Villanueva de la Serena / Don Benito (Badajoz)
#Postres y dulces 12 marzo 2020
Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja
INGREDIENTES:(Para 12 unidades)
- 250 gr. de leche entera
- 250 gr. de nata líquida para montar (35% m.g.)
- 170 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina de repostería
- 5 yemas de huevo
- 1 palo de canela
- La piel de 1/2 o 1 limón
- Canela molida (opcional)
- 500 gr. de masa de hojaldre (2 láminas)
ELABORACIÓN:
Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso la leche, la nata, el azúcar, la harina y las yemas de los huevos.
Mezclamos 10 seg/vel 4.Añadimos el palo de canela y la piel del limón.
Programamos 18 min/90°C/ vel 1½.Precalentamos el horno a 200°C.
Untamos con un poco de mantequilla los moldes de una bandeja de magdalenas.
Cortamos 12 círculos de pasta con una aro de emplatar de 10 cm. de diámetro y los colocamos en los moldes engrasados.
Terminados los 18 minutos, retiramos la mariposa de las cuchillas, el palo de canela y la piel de limón.
Rellenamos los moldes sin llegar al borde y horneamos durante 25-30 minutos, a 200°C o hasta que el relleno haya cuajado y la superficie se dore.
Sacamos del horno, dejamos que templen dentro del molde durante 15 minutos.
Pasado los 15 minutos las sacamos del molde y las colocamos sobre una rejilla hasta que enfríen completamente.
Servimos caliente o frías.
SUGERENCIA:Las podemos espolvorear con canela molida por encima, cuando todavía estén calientes. También se puede decorar espolvoreando azúcar glas con canela por encima, cuando estén completamente frías.
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Edición hasta el 30 de Marzo o fin de existencias.