Tartaletas de crema portuguesas con Thermomix® . Postres y dulces. Villanueva de la Serena / Don Benito (Badajoz)

#Postres y dulces 12 marzo 2020


Tartaletas de crema portuguesasTestada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja


INGREDIENTES:(Para 12 unidades)



  • 250 gr. de leche entera

  • 250 gr. de nata líquida para montar (35% m.g.)


  • 170 gr. de azúcar

  • 50 gr. de harina de repostería

  • 5 yemas de huevo

  • 1 palo de canela

  • La piel de 1/2 o 1 limón

  • Canela molida (opcional)

  • 500 gr. de masa de hojaldre (2 láminas)

ELABORACIÓN:


Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso la leche, la nata, el azúcar, la harina y las yemas de los huevos.


Mezclamos 10 seg/vel 4.Añadimos el palo de canela y la piel del limón.


Programamos 18 min/90°C/ vel 1½.Precalentamos el horno a 200°C.


Untamos con un poco de mantequilla los moldes de una bandeja de magdalenas.


Cortamos 12 círculos de pasta con una aro de emplatar de 10 cm. de diámetro y los colocamos en los moldes engrasados.


Terminados los 18 minutos, retiramos la mariposa de las cuchillas, el palo de canela y la piel de limón.


Rellenamos los moldes sin llegar al borde y horneamos durante 25-30 minutos, a 200°C o hasta que el relleno haya cuajado y la superficie se dore.


Sacamos del horno, dejamos que templen dentro del molde durante 15 minutos.


Pasado los 15 minutos las sacamos del molde y las colocamos sobre una rejilla hasta que enfríen completamente.


Servimos caliente o frías.


SUGERENCIA:Las podemos espolvorear con canela molida por encima, cuando todavía estén calientes. También se puede decorar espolvoreando azúcar glas con canela por encima, cuando estén completamente frías.



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Edición hasta el 30 de Marzo o fin de existencias.



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