Tarta Selva Negra

#Postres y dulces 23 agosto 2016

Tarta Selva Negra

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: media.

INGREDIENTES: (para 10 raciones)

Para el Bizcocho:

  • 100 g de harina de repostería

  • 40 g de cacao puro en polvo

  • 2 cucharaditas de levadura química

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 1 pellizco de sal

  • 3 huevos

  • 150 g de azúcar

  • 100 g de mantequilla

  • 40 g de kirsch o Cointreau


NOTA: kirsch (es un licor que se produce mediante la destilación de ciertas variedades de cerezas) “lo puedes comprar en un supermercado”.

Para el Relleno:

  • 600 g de nata líquida muy fría

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 100 g de azúcar glas

  • 250 g de cerezas al kirsch o licor de cerezas


Para la Decoración:

  • Virutas de chocolate


ACCESORIOS ÚTILES: Manga pastelera con boquilla rizada, molde desmontable (ø 24 cm), papel de cocina, pincel de repostería, pela-patatas.

ELABORACIÓN:

Para el Bizcocho:

Precaliente el horno a 180°C.

Ponga en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverice 20 seg/vel progresiva 5-10. De esta forma la mezcla quedará homogénea. Vierta todo en un cuenco y resérvelo.

Coloque la mariposa en las cuchillas y agregue al vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 min/37°C /vel 3,5. A continuación, programe 4 min/vel 3 sin programar temperatura.

Añada la mantequilla y la mezcla de harina y cacao reservada y mezcle 4 seg/vel 1

Retire la mariposa. Con la espátula, termine de unirlo suavemente y con movimientos envolventes. Añada el licor y mézclelo.

Engrase y enharine un molde alto desmontable de 24 cm de diámetro.
Vierta en él la mezcla e introdúzcalo en el horno durante 20 ó 25 minutos. Pínchelo en el centro para comprobar que esté cocido (la aguja debe salir limpia). Desmóldelo sobre una rejilla y déjelo enfriar.

Para el Relleno:

Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la nata y el azúcar vainillado y programe vel 3,5 sin programar tiempo. Esté pendiente hasta que haya montado. Una vez montada, incorpore el azúcar glas y mezcle con la espátula.

Para el Montaje:

Parta el bizcocho por la mitad en sentido transversal y pinte la mitad inferior con el licor de las cerezas o Cointreau (el que haya elegido). Cubra toda la superficie con la nata montada y ponga encima las cerezas previamente escurridas en papel de cocina, dejando alguna para adornar.

Pinte con el licor de las cerezas o Cointreau (el que haya elegido) la cara interna de la otra mitad del bizcocho y dele su forma original. Cubra toda la tarta con la nata montada restante, alisándola con la espátula.

Ponga sobre la superficie unas rosetas de nata con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada y coloque sobre ellas una cereza.

Termine poniendo virutas de chocolate hechas con un pela-patatas. Consérvela en el frigorífico

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