Tarta de trufa y nata

#Postres y dulces 30 septiembre 2016

Tarta de trufa y nata
Testada para TM31 y TM5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES: (Para 12 raciones)

Para la masa:

  • 300 g de harina de repostería

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 1 pellizco de sal

  • 150 g de mantequilla fría (en trozos pequeños)

  • 70 g de azúcar glas

  • 2 yemas de huevo

  • 25 g de leche fría

  • 1 huevo batido (para pintar la masa)


Para la trufa:

  • 400 g de nata con 35% de grasa

  • 50 g de brandy

  • 40 g de azúcar

  • 1 cucharadita de glucosa

  • 320 g de chocolate fondant en trozos

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente


Para decorar:

  • 200 g de nata montada


ELABORACIÓN:

Para la masa:

Vierta en el vaso la harina, la levadura, la sal, la mantequilla, el azúcar glas, las yemas y la leche. Amase 20 seg/vel 6 (este tipo de masa no debe trabajarse mucho). Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar mínimo 15 minutos en el frigorífico.

Estire la masa con el rodillo y cubra un molde rectangular de aprox. 28x35 cm previamente untado con mantequilla. Pinche la superficie de la masa con un tenedor para que no suba y deje reposar 15 minutos en el congelador.

Precaliente el horno a 180°C.

Pinte la masa con el huevo batido e introdúzcala en el horno (a 180°C) durante 20 minutos. Retire del horno y deje enfriar.

Para la trufa:

En el vaso limpio, ponga la nata, el brandy, el azúcar, la glucosa y el chocolate. Programe 6 min/90°C/vel 2. Retire el vaso de la máquina y deje templar aproximadamente 30 minutos.

Transcurrido este tiempo, añada la mantequilla en trozos pequeños y programe 1 min/vel 4. Vierta la trufa sobre la tartaleta y reserve en el frigorífico durante 12 horas.

Transcurrido este tiempo, decore con la nata montada, corte en porciones y sirva.

SUGERENCIA: En lugar de una tarta grande puede hacer tartaletas individuales rectangulares, cuadradas, ovaladas. etc.

Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; asi le ayudare a resolver sus recetas presionando aqui y rellenando formulario.