Tarta de queso y chocolate blanco con uvas

#Postres y dulces 02 enero 2017

Tarta de queso y chocolate blanco con uvasTestada para TM 31 y TM 5. Dificultad: Media

INGREDIENTES: (Para 8 raciones)

Para la base:

  • 300 g de galletas tipo digestive

  • 80 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)


Para la crema de queso:

  • 500 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)

  • 250 g de chocolate blanco en trozos

  • 250 g de leche entera

  • 40 g de azúcar

  • 1 sobre de preparado de cuajada en polvo

  • Para la decoración:

  • 250 g de uvas blancas sin semillas

  • 250 g de uvas negras sin semillas


Para la gelatina de moscatel:

  • 4 hojas de gelatina grandes (8 g.)

  • 100 g de azúcar

  • 100 g de agua

  • 100 g de vino moscatel


ELABORACIÓN:

Para la base:

Ponga en el vaso las galletas troceadas y pulverice 10 seg/vel 10.

Añada la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 5. Cubra con la masa el fondo de un molde desmontable de ø 24 cm. Con el cubilete o el reverso de una cuchara aplaste la superficie para que quede lisa y compacta. Reserve en el frigorífico.

Para la crema de queso:

Ponga en el vaso el queso cremoso, el chocolate blanco, la leche, el azúcar y el preparado de cuajada y programe 7 min/90°C/vel 5. Vuelque sobre la base de galletas.

Para la decoración:

Coloque las uvas sobre la crema de forma decorativa, aplastándolas un poco para que queden pegadas. Reserve la tarta en el frigorífico.

Para la gelatina de moscatel:

Hidrate las hojas de gelatina en un bol con agua fria.

Ponga en el vaso limpio el azúcar y el agua y programe 3 min/l100°C/vel 1.

Añada el moscatel y la gelatina escurrida mezcle 15 seg/vel 2. Deje templar en el frigorífico y, cuando empiece a cuajar (tiene que tener una textura similar a la clara de huevo cruda), vierta sobre la tarta con delicadeza (hágalo sobre el reverso de una cuchara para no romper la crema) cubriendo toda la superficie. Deje cuajar en el frigorífico un mínimo de 1 hora.

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