TARTA DE CREMA DE VAINILLA Y FRESAS EN Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA SERENA, MERIDA, ZAFRA

#Postres y dulces 10 febrero 2021


Ingredientes.-


Masa.-


80 g de azúcar


4 - 6 tiras de piel de limón solo la parte amarilla


120 g de mantequilla en trozos


2 yemas de huevo


1 vaina de vainilla (solo la raspadura)


1 - 2 pellizcos de sal


210 g de harina de repostería


1 clara de huevo


Crema pastelera


500 g de leche


5 yemas de huevo


100 g de azúcar


40 g de harina de repostería


10 g de maicena


1 pellizco de sal


Decoración.-


250 g de fresas cortadas por la mitad a lo largo


Elaboracion.-


Base


Ponemos en el vaso el azúcar, limón y pulverizamos 15 seg/vel 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos la mantequilla y batimos 2 min/vel 3. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añadimos las yemas, la semilla de vainilla, esencia y la sal y mezclamos 2 min/vel 4. Retire la mariposa.


Incorpore la harina y mezcle 30 seg/vel 4. Ponemos la masa en la superficie de trabajo y formamos una bola. Envolvemos en film transparente y reservamos en el frigorífico durante 30 minutos.


Precalentamos el horno a 170°C. Engrasamos un molde de tarta de Ø 26 cm aproximadamente.


Con el rodillo, estiramos la masa hasta obtener un disco de aprox. 28-30 cm y colocamos cubriendo el fondo y las paredes del molde. Pinchamos con un tenedor toda la superficie y los laterales de la masa. Cubrimos la masa con papel de hornear y ponga encima las legumbres secas o bolitas de cerámica para que la masa no suba al hornearse.


Horneamos durante 15 minutos (170°C). Retiramos las legumbres y el papel para hornear y hornee otros 10 minutos (170°C) o hasta que esté dorada.


Crema pastelera.-


Ponemos en el vaso la leche, las yemas, el azúcar, la harina, la maicena y la sal y programamos 7 min/100°C/vel 4. Vertemos la crema sobre la tarta y extendemos de manera uniforme con la espátula.


Decoración.-


Colocamos las fresas sobre la crema. Reservamos en el frigorífico durante al menos 1 hora. 


Foto cedida por S. Fierre.


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