Tarta de chocolate

#Postres y dulces 27 septiembre 2016

Tarta de chocolate
Testada para TM31 yTM5. Dificultad media.

INGREDIENTES:

MASA:

  • 25 g de avellanas

  • 80 g de mantequilla cortada en trozos

  • 50 g de azúcar

  • 1 huevo

  • 180 g de harina


RELLENO:

  • 200 g de chocolate negro troceado (mínimo 50% cacao)

  • 150 g de nata

  • 2 yemas de huevo

  • 50 g de azúcar


ÚTILES: Rodillo, papel de hornear, molde desmontable de quiche de ø 24 cm, legumbres secas para hornear el fondo de la tarta.

ELABORACIÓN:

Para la masa:

Ponga las avellanas en el vaso y programe 10 seg / vel. 9.

Añada la mantequilla, el azúcar, el huevo y la harina y amase programando 30 seg / vel. 5. Forme una bola con la masa, póngala en un bol, cubra con film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Precaliente el horno a 180°C

Estire la masa en forma de círculo de aproximadamente 26 cm de diámetro, ponga la masa estirada en un molde desmontable de quiche (ø 24 cm) untado de mantequilla y espolvoreado con harina. Pinche la masa con un tenedor, cubra con papel de hornear, cubra el papel con garbanzos o alubias secas y hornee durante 15 minutos. Retire los garbanzos y el papel de hornear de la tarta. Baje la temperatura del horno a 120°C

Para el relleno:

Ponga el chocolate en el vaso rállelo programando 6 seg / vel. 8.

Añada la nata y programe 6 min / 90°C / vel. 2.

Añada las yemas de huevo y el azúcar y programe 1 min / vel. 3.
Vierta el relleno sobre la masa horneada. Introduzca en el horno durante 30-35 minutos. Deje enfriar antes de servir.

SUGERENCIAS: Está aún mejor el día después de hacerla.

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