Tarta de café cappuccino

#Postres y dulces 14 noviembre 2016

Tarta de café cappuccinoTestada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.INGREDIENTES:Base de la tarta:
  • 200 gr de galletas digestivas o maria.
  • 100 gr de mantequilla.
Para la capa de café:
  • 400 gr de nata para montar.
  • 3 cucharadas colmadas de descafeinado solubles.
  • 125 gr de azúcar.
  • 3 colas de pescado (gelatina neutra).
Para la capa de nata:
  • 400 gr de nata para montar.
  • 125 gr de azúcar.
  • 3 colas de pescado (gelatina neutra).
Para espolvorear:
  • Canela y cacao en polvo.
ELABORACION:Capa de galletas:Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 5 seg/ vel 8.Agregamos la mantequilla y mezclamos 5 seg/ vel 5.En un molde cubierto con papel film o papel de horno repartimos la base de galletas y apretamos con un cubilete o cuchara para que la base quede bien presionada.Reservamos en la nevera mientras preparamos las otras capas.Capa de café:Ponemos en el vaso 300 gr de nata y reservamos 100 gr donde vamos a poner las hojas de gelatina para hidratar.Junto con la nata ponemos el azúcar, el café descafeinado y llevamos a calentar programando 10 min/ 100grados / vel 2 para que a la vez que se calienta la nata tome algo de cuerpo.Acabado el tiempo sin abrir el vaso ponemos la nata que teníamos reservada con la gelatina para hidratar y  programamos 1min/ vel 2 para fundir la gelatina.Vertemos en el molde sobre la galleta con ayuda de una cuchara invertida para no hacer huecos en la base.Reservamos en la nevera y enfriamos.Capa de nata:Ponemos la gelatina neutra en un plato con agua fría.Reservamos 100 gr de nata y calentar en el microondas; una vez que la gelatina esta hidratada la escurrimos y la ponemos en la nata que hemos calentado para que funda.El resto lo vertemos en el vaso junto con el azúcar y sin programar tiempo lo ponemos en vel 4´5 y llevamos a semimontar.Cuando veamos que la nata coge cuerpo y está espesando para montar vertemos la nata con la gelatina fundida por el brocal suavemente para evitar que se corte.Vertemos la nata en una manga; colocamos la boquilla de la forma que más nos guste y vamos poniendo pequeños pegotes simulando la espuma de un café cappuccino.Una vez cubierta espolvoreamos de canela y cacao dejamos enfriar de 4 a 5 horas y lista para tomar como  postre o en la merienda.¡Nunca saborearás un cappuccino con esta textura y en forma de tarta!Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.