Tarta de café cappuccino

#Postres y dulces 14 noviembre 2016

Tarta de café cappuccino
Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES:

Base de la tarta:

  • 200 gr de galletas digestivas o maria.

  • 100 gr de mantequilla.


Para la capa de café:

  • 400 gr de nata para montar.

  • 3 cucharadas colmadas de descafeinado solubles.

  • 125 gr de azúcar.

  • 3 colas de pescado (gelatina neutra).


Para la capa de nata:

  • 400 gr de nata para montar.

  • 125 gr de azúcar.

  • 3 colas de pescado (gelatina neutra).


Para espolvorear:

  • Canela y cacao en polvo.


ELABORACION:

Capa de galletas:

Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 5 seg/ vel 8.

Agregamos la mantequilla y mezclamos 5 seg/ vel 5.

En un molde cubierto con papel film o papel de horno repartimos la base de galletas y apretamos con un cubilete o cuchara para que la base quede bien presionada.

Reservamos en la nevera mientras preparamos las otras capas.

Capa de café:

Ponemos en el vaso 300 gr de nata y reservamos 100 gr donde vamos a poner las hojas de gelatina para hidratar.

Junto con la nata ponemos el azúcar, el café descafeinado y llevamos a calentar programando 10 min/ 100grados / vel 2 para que a la vez que se calienta la nata tome algo de cuerpo.

Acabado el tiempo sin abrir el vaso ponemos la nata que teníamos reservada con la gelatina para hidratar y  programamos 1min/ vel 2 para fundir la gelatina.

Vertemos en el molde sobre la galleta con ayuda de una cuchara invertida para no hacer huecos en la base.

Reservamos en la nevera y enfriamos.

Capa de nata:

Ponemos la gelatina neutra en un plato con agua fría.

Reservamos 100 gr de nata y calentar en el microondas; una vez que la gelatina esta hidratada la escurrimos y la ponemos en la nata que hemos calentado para que funda.

El resto lo vertemos en el vaso junto con el azúcar y sin programar tiempo lo ponemos en vel 4´5 y llevamos a semimontar.

Cuando veamos que la nata coge cuerpo y está espesando para montar vertemos la nata con la gelatina fundida por el brocal suavemente para evitar que se corte.

Vertemos la nata en una manga; colocamos la boquilla de la forma que más nos guste y vamos poniendo pequeños pegotes simulando la espuma de un café cappuccino.

Una vez cubierta espolvoreamos de canela y cacao dejamos enfriar de 4 a 5 horas y lista para tomar como  postre o en la merienda.

¡Nunca saborearás un cappuccino con esta textura y en forma de tarta!

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