Salsa cesar

#Salsas y guarniciones 17 enero 2017

Salsa cesar

Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES:

  • 1 yema de huevo.

  • 4 anchoas en salazón.

  • 1 diente de ajo.

  • 60 g de parmesano.

  • 1 cucharada sopera de zumo limón.

  • 2 cucharaditas de salsa Perrins.

  • 1 cucharadita de mostaza de Dijón.

  • 1 cucharadita de vinagre.

  • 100 ml de aceite de girasol o aceite de oliva suave.


ELABORACIÓN:

Ponemos en el vaso bien seco el parmesano troceado. Rallamos a golpe de turbo. Sacamos y reservamos.

Sin limpiar el vaso, introducimos el ajo, las anchoas, la mostaza, el limón y la yema de huevo. Batimos durante 5 seg / vel 6.

Bajamos los restos de las paredes y volvemos a batir durante 5 seg / vel 6.

Repetimos la operación hasta tener una mezcla homogénea.

Con el cubilete puesto, programamos vel 4, 5 / sin tiempo y vamos echando muy muy despacio sobre la tapa el aceite para que él solo vaya resbalando hacia el bocal. Tardaremos un minuto aproximadamente.

Añadimos la salsa perrins, el vinagre y el parmesano y batimos durante 10 seg / vel  4.

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