Salsa carbonara de zanahoria y champiñones
#Salsas y guarniciones 17 agosto 2016

Testada para TM31 y TM5. Dificultad fácil.
INGREDIENTES:- 50 gr de aceite.
- 50 gr de mantequilla.
- 150 gr de cebolla.
- 100 gr de zanahoria.
- 100 gr de champiñones laminados (naturales o de lata).
- 200 gr de bacon.
- 200 gr de nata líquida.
- Sal y pimienta.
- 2 yemas de huevo.
ELABORACION:Para disfrutar de esta salsa cremosa podemos degustarla con una pasta fresca; en mi caso espaguetis.Los cuales hervimos en Thermomix® de la siguiente manera; calentamos el agua programando
10min/100grados/vel 1.Una vez que el agua este caliente introducimos los espaguetis por el brocal del vaso y programamos el
tiempo del paquete (siempre aparecen dos tiempos: ejemplo 9 y 11 minutos; 9 minutos será al dente y 11 minutos cocción suave).Acabado el tiempo reservamos en una fuente de horno para poder verter la salsa por encima y gratinar.
Salsa carbonara.-Ponemos en el vaso el aceite, mantequilla, cebolla, bacon, zanahoria y programamos
4 seg/vel 4. Si nos gusta más pequeño el corte podemos programar
5 seg/vel 5.Agregamos los champiñones por el brocal del vaso.Sofreímos
10min/temp. Varoma/giro inverso/vel 1.Acabado el tiempo vertemos la nata, sal, pimienta y programamos
10 min/temp. Varoma/ giro inverso/vel cuchara.Agregamos las yemas de huevo y mezclamos
3 seg/vel 2 sin temperatura.Ya tendríamos nuestra salsa preparada.En el caso de haber elegido una pasta previamente; vertemos sobre ella y gratinamos en el horno
10 min/180ºC.
Amigos como diría un italiano...``CHE SI SENTE BENE´´Que siente bien!!!Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; asi le ayudare a resolver sus recetas presionando aqui y rellenando formulario.