Salsa carbonara de zanahoria y champiñones

#Salsas y guarniciones 17 agosto 2016

Salsa carbonara de zanahoria y champiñones

Testada para TM31 y TM5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES:

  • 50 gr de aceite.

  • 50 gr de mantequilla.

  • 150 gr de cebolla.

  • 100 gr de zanahoria.

  • 100 gr  de champiñones laminados (naturales o de lata).

  • 200 gr de bacon.

  • 200 gr de nata líquida.

  • Sal y pimienta.

  • 2 yemas de huevo.


ELABORACION:

Para disfrutar de esta salsa cremosa podemos degustarla con una pasta fresca; en mi caso espaguetis.

Los cuales hervimos en Thermomix® de la siguiente manera; calentamos el agua  programando 10min/100grados/vel 1.

Una vez que el agua este caliente introducimos los espaguetis por el brocal del vaso y programamos el tiempo del paquete (siempre aparecen dos tiempos: ejemplo 9 y 11 minutos; 9 minutos será al dente y 11 minutos cocción suave).

Acabado el tiempo reservamos en una fuente de horno para poder verter la salsa por encima y gratinar.

Salsa carbonara.-

Ponemos en el vaso el aceite, mantequilla, cebolla, bacon, zanahoria y programamos 4 seg/vel 4. Si nos gusta más pequeño el corte podemos programar 5 seg/vel 5.

Agregamos los champiñones por el brocal del vaso.

Sofreímos 10min/temp. Varoma/giro inverso/vel 1.

Acabado el tiempo vertemos la nata, sal, pimienta y programamos 10 min/temp. Varoma/ giro inverso/vel cuchara.

Agregamos las yemas de huevo y mezclamos 3 seg/vel 2 sin temperatura.

Ya tendríamos nuestra salsa preparada.

En el caso de haber elegido una pasta previamente; vertemos sobre ella y gratinamos en el horno 10 min/180ºC.

Amigos como diría un italiano...``CHE SI SENTE BENE´´

Que siente bien!!!

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