ROSCOS DE ALMENDRAS EN Thermomix® . DULCES DE SEMANA SANTA. BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO, MERIDA....

#Postres y dulces 06 abril 2021

DIFICULTAD FACIL/TIEMPO 60 MINUTOS/30 A 35 UNIDADES


Ingredientes.-


200 g de almendras enteras crudas o molidas (en el caso de molidas saltamos el primer paso de la elaboración)


250 g de azúcar


500 gr de harina y algo mas para rematar la masa  aprox.1k en total


Esencia de coco, almendras o 30 g de licor de almendras (amaretto)


250 g de manteca de cerdo


3 huevos enteros


Para decorar.-


Azúcar glas


Almendras enteras


Elaboracion.-


Agregamos al vaso la almendra y programamos 15 seg/Vel10.


Seguidamente agregamos el azúcar, el harina y la esencia elegida 15 seg/Vel 8. Reservamos la mezcla en un recipiente amplio.


Colocamos la mariposa y le ponemos la manteca a temperatura ambiente para emulsionar 20 seg/Vel 4. Acabado el tiempo agregamos los huevos y programamos 3 min/ 37°/ Vel 3´5.


Retiramos la mariposa y agregamos al vaso la mezcla de harina que teníamos reserva. Vamos a mezclar todo durante 10 seg/Vel 6.


Programamos 3 min/Modo espiga. Mientras toda la mezcla se va amasando agregamos harina por el brocal del vaso con cuidado de no derramar hasta que desprende la masa de las paredes sin forzar demasiado nuestro Thermomix® .


Una vez que la masa veamos que se va a despegado de las paredes la retiramos al recipiente amplio donde habíamos reservado el harina y le vamos a ir agregando más harina amasando con las manos hasta que veamos que la masa no se queda pegada dejando de ser una masa pegajosa pero maleable.


Podemos extender entre dos papeles de horno con un rodillo dejando un grosor de 1 cm aproximadamente. Procederemos a cortar con un cortapastas.


Pro otro lado puedes hacer bolitas de 40-50 gramos aproximadamente y las pondremos en la bandeja de horno con una separación de 2 a 3 cm para que no se pegue mientras se hornean. Espolvoreamos con azúcar glas y colocaremos 1 o 2 almendras crudas en el centro.


Llevamos al horno dónde vamos a cocer 15 minutos aproximadamente pero todo depende de la potencia del horno.


Dejamos enfriar sobre la rejilla y guardamos en lata o recipiente hermético para mantener en su mejor estado hasta la hora de consumir.


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