ROSCON RELLENO DE FRUTAS CONFITADAS. Badajoz oficial Thermomix® . Villanueva de la Serena / Don Benito

#Masas, panes y repostería 04 enero 2021



Ingredientes


Masa madre


70 g de leche


10 g de levadura prensada fresca


10 g de azúcar


130 g de harina de fuerza


Masa


130 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)


120 g de azúcar


6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


60 g de leche


3 huevos


15 g de levadura prensada fresca


30 g de agua de azahar


450 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


100 g de azúcar moreno


150 g de frutas confitadas variadas troceadas en dados de 0,5 cm


100 g de almendras laminadas


huevo batido (para pincelar)


Preparación


Masa madre


Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada (aprox. 15 minutos). Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.


Masa


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese 80 g de mantequilla. Reserve.


Ponga en el vaso el azúcar, las pieles de limón y de naranja y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.


Añada la leche, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 e inicie 2 min/espiga.


Retire el cubilete e inicie 3 min/ y vaya añadiendo los trozos de mantequilla reservados por la abertura. Sin desmontar el vaso de la máquina, coloque el cubilete, cubra el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjelo reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).


Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/Espiga. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma rectangular y, con la ayuda del rodillo, extienda la masa formando un rectángulo de aprox. 30x48 cm.


Ponga en el vaso 50 g de mantequilla y el azúcar moreno y mezcle 20 seg/vel 2. Unte la masa con la mezcla, reparta por encima las frutas confitadas y las almendras laminadas y enróllela por el lado más largo. Una los extremos para formar el roscón (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Corte el roscón en rodajas de aprox. 3 cm dejando sin cortar la parte central. Introduzca una mano por el centro del roscón debajo de una rodaja y, abriendo hacia afuera, gírela 45º. Repita el proceso con todas las rodajas formando un abanico. Pinte con huevo batido y deje reposar hasta que doble su volumen.


Precaliente el horno a 200°C.


Hornee durante 5 minutos a 200°C, baje después la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Deje enfriar antes de cortarlo y servirlo.


Receta que aparece en www.cookidoo.es


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