#Postres y dulces 04 enero 2017

Testada para TM31 y TM5.Dificultad: Media
INGREDIENTES:Para el prefermento:- 90 gr. de harina de fuerza
- 50 gr. de leche semidesnatada
- 5 gr. de levadura fresca de panadería
Para el resto de la masa:- 120 gr. de azúcar
- La piel de 2 naranjas
- La piel de 1 limón
- 80 gr. de leche semidesnatada o
- 1 palo de canela
- 60 gr. de mantequilla
- 2 huevos medianos
- 15 gr. de levadura fresca
- 30 gr. de aroma de azahar
- 340 gr. de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
Para decorar:- Huevo batido
- Azúcar humedecida en agua
- Almendras
- Frutas escarchadas
ELABORACIÓN:Para el prefermento: Diluye la levadura en la leche templada programando
2 min./37°C/vel. 2 y luego añade la harina. Amasa
1 min. /vel. espiga.Haz una bola con la masa, ponla en un cuenco tapada con film transparente engrasado y deja reposar de
1-3 horas en un lugar cálido. No crece apenas.Pon en el vaso limpio y seco el azúcar, pulverízalo programando
30 seg./vel. 5-10.Añade la piel de una naranja y la piel de ½ limón (sin parte blanca) tritura programando
15 seg./ vel. 10. Retira y reserva.Infusiona la leche, echa la leche, la piel de naranja que nos queda sin triturar, la del medio limón y un palito de canela y programa
5 min./ 90°C/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.Deja que temple y reserva.
Para el resto de la masa: Pon en el vaso el azúcar glas aromatizado con las pieles de los cítricos y todos los ingredientes de la masa incluyendo la leche aromatizada.Pon dentro el prefermento y programa
30 seg./ vel.6. Verás que la masa es más pegajosa (no líquida). Amasa
3min./vel. espiga.Deja leudar dentro del vaso entre
1 y 2 horas.Damos forma al roscón: Retira la masa del vaso. Espolvorea un poco de harina en la encimera, forma la bola de masa y desgasifica (desgasificar es amasar), es posible que tengas que engrasarte las manos para trabajarla.Trabaja la masa.Déjala reposar
15 min. y pasa a darle forma al roscón.Tienes que meter los dedos dentro de la bola, como para hacer un donut e ir levantándola y con el peso la masa se irá estirando, (parecerá pequeña, pero luego sube en el horno). Ve estirando la masa para que quede redonda por igual y colócala en una bandeja de horno sobre el papel de hornear.Pincela con huevo y deja reposar unas
2 horas para que doble su volumen. Cuando haya leudado, vuelve a pincelar con huevo y añade ya la decoración a tu gusto.
Para el horneado: Precalienta el horno a
200°C con calor arriba y abajo, y hornea
15-17 min. o hasta que esté dorada. Si ves que se tuesta mucho por la superficie, cubre con un trozo de papel de plata o baja la temperatura a
180°C. Aquí es cuando crece, por si aún lo dudabas.
NOTA: Para que salga el agujero perfecto, pon un aro de emplatar engrasado, retira cuando el roscón este templado.
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