ROLLS DULCE DE CREMA PASTELERA, NUECES Y PEPITAS DE CHOCOLATE. Villanueva de la Serena/ Don Benito; Badajoz.
#Masas, panes y repostería 16 mayo 2020
Ingredientes.-
Azúcar glasé.-
100 g de azúcar glas.
Crema pastelera.-
500 g de leche entera
50 g de harina de repostería
2 huevos
2 yemas
1 cucharada de azúcar de vainilla casero
70 g de azúcar
Masa.-
230 g de leche
25 g de levadura prensada fresca
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
30 g de azúcar
220 g de harina de fuerza
200 g de harina de trigo
1 cucharadita de sal
Para el relleno.-
100 g de nueces picadas o rotas al momento
Pepitas de chocolate
Canela (opcional)
Preparación.-
Crema pastelera.-
Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezcle 5 seg/vel 10. Vierta en una manga pastelera o en un recipiente hermético y conserve en el frigorífico. Reservamos.
Masa.-
Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
Añada las harinas y la sal e inicie 1 min/amasar. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).
Montaje.-
Estiramos la masa con un rectángulo aproximadamente de unos 30 x 40 cm con un grosor de medio centímetro.
Cubrimos toda la masa con la crema pastelera y posteriormente ponemos las nueces picadas previamente o rotas con las manos, le ponemos las pepitas de chocolate y opcionalmente espolvoreamos con canela.
Enrollamos y una vez enrollada toda la masa cortamos rollitos de 3 cm de ancho cada uno y los vamos colocando en un molde redondo uno junto al otro hasta completar toda su base.
Horneamos 15 a 20 minutos aproximadamente a 180 grados.
Una vez fuera del horno espolvoreamos con el azúcar glass que teníamos previamente preparada.
Listo para tomar.