ROLLS DULCE DE CREMA PASTELERA, NUECES Y PEPITAS DE CHOCOLATE. Villanueva de la Serena/ Don Benito; Badajoz.

#Masas, panes y repostería 16 mayo 2020





Ingredientes.-

Azúcar glasé.-


100 g de azúcar glas.


Crema pastelera.-


500 g de leche entera


50 g de harina de repostería


2 huevos


2 yemas


1 cucharada de azúcar de vainilla casero


70 g de azúcar


Masa.-


230 g de leche


25 g de levadura prensada fresca


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 huevo


30 g de azúcar


220 g de harina de fuerza


200 g de harina de trigo


1 cucharadita de sal


Para el relleno.-


100 g de nueces picadas o rotas al momento


Pepitas de chocolate


Canela (opcional)


Preparación.-

Crema pastelera.-


Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezcle 5 seg/vel 10. Vierta en una manga pastelera o en un recipiente hermético y conserve en el frigorífico. Reservamos.


Masa.-


Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada las harinas y la sal e inicie 1 min/amasar. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).


Montaje.-


Estiramos la masa con un rectángulo aproximadamente de unos 30 x 40 cm con un grosor de medio centímetro.


Cubrimos toda la masa con la crema pastelera y posteriormente ponemos las nueces picadas previamente o rotas con las manos, le ponemos las pepitas de chocolate y opcionalmente espolvoreamos con canela.


Enrollamos y una vez enrollada toda la masa cortamos rollitos de 3 cm de ancho cada uno y los vamos colocando en un molde redondo uno junto al otro hasta completar toda su base.


Horneamos 15 a 20 minutos aproximadamente a 180 grados.


Una vez fuera del horno espolvoreamos con el azúcar glass que teníamos previamente preparada.


Listo para tomar.



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