RACIMO DE UVAS RELLENAS CON TM5

#Postres y dulces 31 diciembre 2015

RACIMO DE UVAS PARA EL CAFELITO DEL DIA DE AÑO NUEVO.

ALGO QUE SIEMPRE TOMAMOS EN ESTAS FECHAS EN NUESTRA FAMILIA Y QUE HOY QUISE COMPARTIR CON USTEDES ELABORADO EN Thermomix® . ESPERO QUE OS GUSTE.


INGREDIENTES:

  • 250 gr de leche

  • 50 gr de mantequilla

  • 50 gr de azucar

  • 1 cucharadita de sal

  • 25 gr de levadura prensada (la venden en mercadona)

  • 600 gr de harina

  • 100gr de azucar humedo

  • 1 cucharadita de vainilla molida o azucar avainillado


RELLENO:

Lo puede rellenar a su gusto nata, crema pastelera, trufa fresca, etc... Yo en mi caso lo rellene de nata

INGREDIENTES:

  • 1 litro de nata para montar 35% de materia grasa

  • 200 gr de azucar


PREPARACION:

Agregar en el vaso la leche, 450 gr de mantequilla, el azucar. la vainilla o azucar avainillado y la sal. Programar 2 minutos 37º vel 2.

Añadir la levadura y mezclar 15  segundos en vel 4.

Agregar 450gr de  harina y mezclar 15 segundos vel 6

Mezclado todo programamos  4 minutos vel espiga y mientras amasamos nos asomamos por el brocal del vaso y observamos que la mas no se pague en las paredes y si fuera asi le vamos poniendo el harina restante  poco a poco. Lo haremos asi puesto que nos vamos a adptar al harina que tengamos en casa y no todas son iguales. IMPORTANTE debe quedar una masa suave y ligera que no se pegue en las mano CUIDADO de no pasarnos con el harina.

Sacamos la masa del vaso sobre una superficie enharinada y la manejamos con las manos untadas en harina.

Pesamos la masa y el total de su peso lo dividimos en 14 bolas de masa de igual tamaño; para asi sacar 12 uvas, un rabito y 1 bola para hacer la forma de la hoja. (ejemplo 600 gr de masa : 14 bolas = bolas de 42gr de peso)

Vamos colocando sobre una bandeja de horno cubierta de papel formando nuestro racimo de uvas con suficiente separacion entre ellas ya que tienen que doblar volumen.

Dejamos fermentar hasta que doblen el volumen sobre una superficie o dentro del horno apagado evitando corrientes de aire.

Precalentamos el horno a 180º pero CUIDADO cuando vallamos a introducir la bandeja bajamos el horno a 160º ya que es una mas muy delicada.

Fermentadas pintamos con el huevo batido que podemos alargar con un poco de leche.

Bajamos el horno a 160º y horneamos durente 30minutos aproximadamente ya que todos los hornos no son iguales deben quedar doradas pero no demasiado para que asi queden mas suaves y tiernas.

Sacamos del horno espolvoreamos con el azucar humedo que quedara formando pequeños terroncitos de azucar.

Horneadas dejamos enfriar y cortamos el racimo transversal y rellenamos con la nata montada o el relleno que usted halla elegido.

Para motar nata ponemos la nata en el vaso sin mariposa y programamos 30 segundos vel 8.

YYYYYYYY LISTO PARA COMER!!!!

RACIMO DE UVAS RELLENAS CON TM5RACIMO DE UVAS RELLENAS CON TM5

RACIMO DE UVAS RELLENAS CON TM5