QUICHÉ DE CONSERVAS DE ATÚN Y ACEITUNAS EN Thermomix® . Villanueva de la Serena/Don Benito; Badajoz

#Pescados y mariscos 12 mayo 2020



Ingredientes.-


Masa.-


150 g de harina


65 g de mantequilla en trozos pequeños


35 g de agua


1 pellizco de sal


1 pellizco de azúcar


½ cucharadita de levadura química en polvo


Relleno.-


100 g de queso emmental (o similar) en trozos


1 lata de aceitunas verdes sin hueso (aprox. 150 g)


4 huevos


200 g de nata (1 brick)


200 g de atún al natural en conserva escurrido


Preparación.-


Masa.-


Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 15 seg/vel 6.


Con un rodillo, extienda la masa bien fina y cubra con ella un molde de quiche (Ø 28-30 cm). Selle bien la masa contra los bordes, apretándolos con los dedos mojados en agua y pinche con un tenedor toda la superficie de la masa. Introduzca el molde con la masa en el congelador.


Precaliente el horno a 180°C.


Relleno.-


Ponga el queso en el vaso y ralle 5 seg/vel 7.


Añada las aceitunas y trocee 2 seg/vel 4.


Incorpore los huevos, la nata y el atún y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Vierta la mezcla en el molde y hornee durante 30 minutos (180°C). Retire la quiche del horno, corte en porciones y sirva.











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