Pizza de pollo y verduras a la barbacoa

#Masas, panes y repostería 23 enero 2017

Pizza de pollo y verduras a la barbacoa

Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES: (Para 8 raciones)

Para la masa:

  • 160 gr de agua.

  • 10 gr de levadura fresca.

  • 250 gr de harina de fuerza.

  • 1 pellizco de sal.


Para  el pollo:

  • 1 o 2 contramuslos de pollo sin piel y sin huesos cortados en daditos o 150 gr de carne picada (en mi caso puse las dos cosas).

  • 1 pellizco de sal.

  • 1 pellizco de pimienta molida.

  • 1-2 cucharadas de salsa barbacoa.


Para la cobertura:

  • 60 gr de queso parmesano.

  • 60 gr de calabacín.

  • 60 gr de pimiento rojo.

  • 60 gr de pimiento verde.

  • 60 gr de champiñones.

  • 100 gr de tomate triturado en conserva.

  • 15 gr de aceite de oliva.

  • 1 pellizco de sal.

  • 1 pellizco de pimienta molida.


ELABORACION:

Precalentamos el horno a 250°C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y pintamos con un chorrito de aceite.

Para la masa:

Ponemos en el vaso el agua, la levadura y mezclamos 1 min/37°C/vel 2.

Añadimos harina, sal y mezclamos 5seg /vel 3.

Retiramos la masa del vaso y formamos una bola reservando en la bandeja cubierta con un bol.

Para el pollo:

En un bol mezclamos el pollo, la sal, la pimienta y la salsa barbacoa. Reservamos.

Para la cobertura:

Ponemos en el vaso el queso y rallamos 10 seg / vel 10. Retiramos del vaso y reservamos.

Ponemos en el vaso el calabacín, el pimiento rojo, el pimiento verde, los champiñones y troceamos 2 seg / vel 4. Reservamos en el cestillo.

Ponemos en el vaso el tomate triturado, la sal, la pimienta y el aceite. Introducimos el cestillo con la verdura. Cerramos y situamos el recipiente varoma con el pollo reservado.

Tapamos el varoma y programamos 10 min/ varoma /giro inverso.

Retiramos el varoma y reservamos. Con la muesca de la espátula extraemos el cestillo  y ponemos la verdura en un bol. Vertemos la salsa de tomate sobre las verduras la salsa del vaso y mezclamos con la espátula.

Extendemos con las manos la masa hasta obtener una base de pizza de 25x35 cm aprox.

Repartimos encima las verduras, el pollo y espolvoreamos con el queso rallado.

Horneamos durante 20min a 200°C. (Dependiendo de cada horno)

Retire del horno y sirva para tomar.

Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.