PIZZA DE CREMA DE CACAO CON TOPPING DE CHOCOLATE EN Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO, MERIDA

#Postres y dulces 29 abril 2021

DIFICULTAD FACIL/ TIEMPO 45 MIN/ 8 RACIONES


Masa.-


150 g de agua


15 g de levadura prensada fresca


1 cucharada de azúcar


30 g de mantequilla (y algo más para untar)


100 g de harina (y algo más para espolvorear)


100 g de cacao puro en polvo


100 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


Topping o cobertura.-


200 g de crema de cacao y avellanas 


100 g de chocolate fondant negro


100 g de chocolate con leche para fundir


100 g de chocolate blanco para fundir


Opcional si se desea mas chocolate o variantes de este como fideos, escamas, gotas, etc. No existe ningún tipo de inconveniente. E incluso podríamos acompañar de fruta preparada como topino una vez que este semifría.


Elaboración.-


Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la mantequilla. Mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada la harina, la harina de fuerza y la sal. Amase 1 min/espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola. Cubra con un paño y deje reposar durante 30-40 minutos.


Precaliente el horno a 250°C. Unte con mantequilla un molde para pizza (35 cm de diámetro aproximadamente).


Coloque la bola de masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y, con el rodillo, extiéndala hasta obtener un diámetro de aprox. 35 cm. Coloque la masa extendida sobre la bandeja para pizza, formando un pequeño borde exterior con la masa.


Hornee durante 10-15 minutos (200°C), hasta que la base esté dorada.


Cobertura o topping.-


Extienda la crema de avellanas por toda la superficie de la masa.


Con los diferentes sabores de chocolate vamos a repetir el mismo proceso siempre.


Ponemos el chocolate negro en el vaso cortado en trozos y vamos a cortar 4 seg/ vel 4.


Si ves que quedan algunos pedazos en grande retira del vaso lo cortado y repite con estos no cortados.


Repartimos el chocolate sobre la pizza cubriendo toda la base.


Repetiremos el mismo proceso con el chocolate con leche y el blanco.


Daremos un golpe de calor en el horno para que fundan todos 10 min 180º


Si tu opción fue ponerle frutas espera a que este templada para que esta no se ponga demasiado blanda y evitar que suelte zumo sobre la pizza.


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