Pastel de mousse de chocolate y coco

#Postres y dulces 09 diciembre 2016

Pastel de mousse de chocolate y cocoTestada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 8 raciones)

  • 4 huevos {separadas las claras de las yemas)

  • 400 g de nata con 35% de grasa

  • 200 g de chocolate fondant en trozos

  • 200 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos

  • 150 g de azúcar

  • 100 g de coco rallado

  • 200 g de leche

  • 50 g de ron

  • 300 g de bizcochos savoiardi (tipo soletilla, secos)

  • 1-2 cucharadas de cacao puro en polvo

  • Copos de coco para decorar


ELABORACION:

Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las claras (el vaso, la mariposa y las cuchillas tienen que estar limpios y libres de grasa). Programe 6 min/vel 4. Vierta las claras montadas en un bol grande y reserve.

Sin lavar el vaso, vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata y programe vel 3,5 sin programar tiempo, hasta que la nata esté montada pero cremosa. Vierta en el bol junto con las claras y reserve sin mezclar.

Sin lavar el vaso, ponga el chocolate y trocee 10 seg/vel 7.

Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y añada la mantequilla, el azúcar y las yemas. Programe 3 min/50°C/vel 3.

Vierta esta preparación en el bol junto con las claras y la nata y mezcle con movimientos envolventes, añadiendo el coco rallado poco a poco. Reserve la mousse en el frigorífico.

Ponga la leche y el ron en un bol, moje en esta mezcla los bizcochos y vaya colocándolos en un molde de cake de silicona de 1,5 litros de capacidad. Vierta encima la mitad de la mousse, luego otra capa de bizcochos, otra de mousse y finalice con una de bizcochos. Cubra el pastel con film trasparente y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Transcurrido este tiempo, desmolde el pastel. Espolvoree con el cacao puro, decore con los copos de coco y sirva.

NOTA: Si utiliza un molde que no es de silicona, fórrelo con film transparente.

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