Pan integral con harina de espelta en Thermomix® . Villanueva de la Serena ( Badajoz ) Carlos Jiménez
#Masas, panes y repostería 05 diciembre 2019
Receta compatible con Tm31, Tm5 y Tm6
Ingredientes.-
300 g de agua
25 g de levadura prensada fresca
100 g de copos de avena
500 g de harina espelta
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
15 g de aceite de oliva
100 - 150 g de muesli o semillas de sesamo a elegir
Elaboracion.-
Ponga el agua y la levadura en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1.
Añada los copos de avena, la harina de espelta, el azúcar, la sal y el aceite.
Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 2 min/vel espiga.
Retire la masa del vaso.
Dele forma de barra o de hogaza.
Colóquelo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Haga unos cortes en diagonal y deje fermentar durante 30 minutos en ambiente cálido.
Pincele con agua suavemente y cubra con muesli o semillas de sesamo.
Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bandeja, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 25 minutos.
Retire del horno y deje templar antes de servir.
Recomendaciones.- Puede durar varios días cortado en rebanadas o entero en una bolsa de plástico por ejemplo cierre zip.
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