Pan integral con harina de espelta en Thermomix® . Villanueva de la Serena ( Badajoz ) Carlos Jiménez

#Masas, panes y repostería 05 diciembre 2019

Receta compatible con Tm31, Tm5 y Tm6


Ingredientes.-


    300 g de agua
    25 g de levadura prensada fresca
    100 g de copos de avena
    500 g de harina espelta
    1 cucharadita de azúcar
    1 cucharadita de sal
    15 g de aceite de oliva
    100 - 150 g de muesli o semillas de sesamo a elegir



Elaboracion.-


Ponga el agua y la levadura en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1.


Añada los copos de avena, la harina de espelta, el azúcar, la sal y el aceite.


Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 2 min/vel espiga.


Retire la masa del vaso.


Dele forma de barra o de hogaza.


Colóquelo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


Haga unos cortes en diagonal y deje fermentar durante 30 minutos en ambiente cálido.


Pincele con agua suavemente y cubra con muesli o semillas de sesamo.


Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bandeja, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 25 minutos.


Retire del horno y deje templar antes de servir.



Recomendaciones.- Puede durar varios días cortado en rebanadas o entero en una bolsa de plástico por ejemplo cierre zip.




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