Pan de hamburguesa

#Masas, panes y repostería 23 marzo 2017

Pan de hamburguesa

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (para unos 5-6 bollitos depende del tamaño)

  • 250 g leche

  • 25 g levadura fresca

  • 500 g harina de fuerza

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de miel

  • 50 g mantequilla

  • Huevo batido para pincelar

  • Semillas de sésamo para decorar


ELABORACIÓN:

Ponemos la leche en el vaso y templamos 2 min./37°C/ vel. 1

Añadimos la levadura y mezclamos 4 seg./vel. 4

Añadimos la harina, la sal, el azúcar, la miel y la mantequilla. Amasamos 5 min./vel. espiga.

Ponemos la masa en un bol grande y cubrimos con papel film, la dejamos reposar en un ambiente cálido hasta que doble su volumen (1 hora aproximadamente)

Desgasificamos o rompemos la masa, para desgasificar la masa debemos colocarla sobre una superficie enharinada y  apretamos la masa desde el centro hacia afuera con las manos, también podemos hundir el puño en el centro de la masa, de esta forma conseguimos sacarle el aire y haremos que vuelva la masa a su volumen original.

Precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo.

Una vez desgasificada la masa la cortamos en porciones del tamaño deseado y formamos las bolas, las pincelamos con huevo y las espolvoreamos con el sésamo. Las tapamos y las dejamos  que leven su tamaño.

Horneamos unos 15-18 minutos a 180°C, depende de cada horno o hasta que los panes de hamburguesa adquieran un ligero tono dorado. Sacamos los panecillos del horno esperamos un par de minutos y dejamos que se enfríen completamente sobre una rejilla antes de consumirlos.

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