Pan de hamburguesa
#Masas, panes y repostería 23 marzo 2017

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja
INGREDIENTES: (para unos 5-6 bollitos depende del tamaño)
- 250 g leche
- 25 g levadura fresca
- 500 g harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de miel
- 50 g mantequilla
- Huevo batido para pincelar
- Semillas de sésamo para decorar
ELABORACIÓN:Ponemos la leche en el vaso y templamos
2 min./37°C/ vel. 1Añadimos la levadura y mezclamos 4 seg./vel. 4 Añadimos la harina, la sal, el azúcar, la miel y la mantequilla. Amasamos
5 min./vel. espiga. Ponemos la masa en un bol grande y cubrimos con papel film, la dejamos reposar en un ambiente cálido hasta que doble su volumen (1 hora aproximadamente)Desgasificamos o rompemos la masa, para desgasificar la masa debemos colocarla sobre una superficie enharinada y apretamos la masa desde el centro hacia afuera con las manos, también podemos hundir el puño en el centro de la masa, de esta forma conseguimos sacarle el aire y haremos que vuelva la masa a su volumen original.Precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo.Una vez desgasificada la masa la cortamos en porciones del tamaño deseado y formamos las bolas, las pincelamos con huevo y las espolvoreamos con el sésamo. Las tapamos y las dejamos que leven su tamaño.Horneamos unos 15-18 minutos a 180°C, depende de cada horno o hasta que los panes de hamburguesa adquieran un ligero tono dorado. Sacamos los panecillos del horno esperamos un par de minutos y dejamos que se enfríen completamente sobre una rejilla antes de consumirlos.
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