NUBES DE FRAMBUESA CON Thermomix® . #YoMeQuedoEnCasa. Villanueva de la Serena/Don Benito; Badajoz.
#Alimentación infantil 17 marzo 2020
Ingredientes.-
12 láminas de gelatina neutra o 2 sobres de gelatina en polvo
250gr de azúcar
200ml de agua
100 gr de gelatina de fruta del sabor que prefieras; en mi caso frambuesa.
100 gr de azúcar para conseguir azucar glacé (para rebozar)
Elaboración.-
Poner un bol o plato sobre la tapa del vaso y pesar 200ml de agua.
Reservar y poner en él las láminas de gelatina para hidratar hasta que quede textura de alga.
Una vez hidratadas poner en el vaso la gelatina junto con el agua de hidratar y el azúcar.
(En el caso de gelatina neutra en polvo lo pondremos directamente en el vaso todo)
Mezclamos 10 seg/vel 4.
Programamos 5 min/ 100º / Vel 2.
Añadimos la gelatina de fruta y mezclamos 10 seg/ Vel 4.
Volvemos a programar 5 min/100º/ Vel 2.
Dejamos la mezcla en el vaso hasta que este frío (una hora y media aprox).
Al volver tendrá textura solida hacemos unos cortes y programamos 6 min/ Vel 5´5 sin temperatura.
Echar la mezcla en un molde forrado con papel vegetal o film trasparente untado de aceite preferibllemente de semilla o girasol, dejándolo reposar entre 10 y 12 horas.
Ponemos el azucar que hemos preparado par pulverizar en el vaso completamente limpio y seco programamos 10 Seg/ Vel10.
Lo reservamos de la humedad en un recipiente hermético hasta su uso.
Espolvorear una superficie con azúcar de glacé y desmoldamos.
Se cortan en cuadraditos las nubes y se reboza en azúcar glacé.
Conservar en un recipiente hermético.
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