Mousse o espuma de frutos rojos

#Postres y dulces 07 diciembre 2016

Mousse o espuma de frutos rojosTestado para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES: (De 6 a 8 raciones)

  • 150 gr de azúcar.

  • Una cucharadita de zumo de limón.

  • 400 gr de frutos rojo (bien combinados o por separado arándanos, frambuesas, moras, etc)

  • 3 claras de huevo.

  • 300 gr de nata para montar bien fría.


ELABORACION:

Ponemos el azúcar en el vaso estando este bien limpio/seco y pulverizamos vel progresiva 5, 7, 10.

Agregamos la fruta del bosque elegida y trituramos repitiendo el paso anterior vel progresiva 5, 7, 10.

Colocamos la mariposa y agregamos el zumo de limón y las claras de huevo y programamos 3 min / vel 4´5.

Una vez montado reservamos en un bol y lavamos bien el vaso asegurándonos que quede bien limpio y seco.

Colocamos la mariposa, agregamos la nata y sin tiempo programamos vel 4´5 observando por el brocal del vaso hasta que la nata comience a estriarse que será cuando este montada.

Ponemos la nata en el bol junto con la espuma de frutos rojos y con ayuda de una lengua o la espátula mezclamos haciendo movimientos envolventes hasta que quede una mezcla completamente homogénea. De igual color por todos los lados.

Repartir en bol individuales, se puede decorar con alguna frutilla.

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