Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez Gallego

Bienvenid@ a mi blog, si quieres descubrir la magia de Thermomix® en tu cocina, contacta conmigo.

Soy asesor Thermomix® desde 2013 y cocinero profesional.

La fusión de ambas aficiones harán que uses tu robot de una manera magica

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MILHOJAS DE CHOCOLATE Y NATA CON MERENGUE DORADO EN Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO

23 March 2022

Tiempo de preparación 01:30:00 mins

Ración para 6 personas

23 March 2022

Gran postre de nuestra gala Thermomix® Black. Resulytado de la combinacion de tres recetas, espectaculo de sabor y texturas. 


Lo puedes acompañar de frutos rojos e incluso quitar el merengue y rematar con azucar glace. 


Cualquier duda que tengas te puedes poner en contacto conmigo a traves del enlace a whasapp

Ingredientes

  • 170 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear)
  • 30 g de cacao puro en polvo
  • 130 g de mantequilla fría y en trozos pequeños
  • 130 g de nata (35% de grasa) fría
  • 100 g de azúcar
  • ½ sobre de gelatina neutra en polvo
  • 500 g de nata (35% de grasa) fría
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • frambuesas frescas (para decorar)
  • hojas de menta fresca (para decorar)
  • 4 claras de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 4 gotas de vinagre o bien 4 gotas de zumo de limón

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la harina, el cacao, la mantequilla y la nata y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y divídala en 4 porciones de 110-120 g. Envuélvalas en film transparente y reserve en el congelador durante 25-30 minutos. Después, páselas al frigorífico.


Precaliente el horno a 200°C.


Coja una de las porciones de masa y colóquela sobre una lámina de papel de hornear espolvoreada con harina. Dele unos golpes con el rodillo para aplanarla, espolvoréela con harina y luego extiéndala sobre el papel, hasta obtener un grosor de 3-4 mm. Con una plantilla de cartón o tapa rectangular (de aprox. 15x20 cm), corte la masa y retire los recortes. Pinche la superficie con un tenedor. Reserve en el frigorífico y repita el proceso con las 3 porciones restantes.


Hornee en dos tandas de 10-12 minutos (200°C). Retire del horno y deje enfriar durante aprox. 1 hora (no apile las placas de masa horneadas). Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.



2 Paso

Relleno


Ponga en el vaso el azúcar y la gelatina en polvo y pulverice 10 seg/vel 10.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada al vaso la nata y monte a vel 3.5 hasta que esté montada. Retire la mariposa y vierta en una manga pastelera con boquilla rizada.

3 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas (ver sugerencia). Ponga en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y el vinagre y monte 4 min/50°C/vel 3.5. Después, monte 4 min/vel 3.5. Reservelo.

4 Paso

Montaje





Coloque una placa de chocolate en una bandeja plana y cubra con ⅓ de la nata. Repita el proceso con las placas de chocolate y la nata restantes (la última placa con la parte más lisa hacia arriba). Napar con el merengue y quemarlo con soplete, decorar con frambuesas y hojas de menta frescas.

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