Lubina o dorada asada con compota de tomate y vinagreta de huevas de salmón

#Pescados y mariscos 12 diciembre 2016

Lubina o dorada asada con compota de tomate y vinagreta de huevas de salmónTestada para Tm31 y Tm5. Dificultad media.

INGREDIENTES: (Para 4 raciones)

Para la Lubina o la dorada asada:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 4 filetes de lubina o dorada de 200 a 300 gr por racion.

  • 1 - 2 pellizcos de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


Para la inagreta de sésamo y huevas:

  • 6 ramitas de perejil fresco.

  • 25 g de cebolla fresca.

  • 90 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 30 g de vinagre.

  • 1 pellizco de sal.

  • 1 pellizco de pimienta negra molida.

  • 1½ cucharadas de semillas de sésamo tostado.

  • 1 cucharada de huevas.


Para la compota de tomate y horneado:

  • 400 g de tomate troceado en conserva

  • 25 g de aceite de oliva virgen extra

  • 25 g de azúcar

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida


ELABORACION:

Precaliente el horno a 200°C.

Para la lubina o dorada asada:

Engrasamos una bandeja de horno con 1 cucharada de aceite.

Colocamos los filetes de lubina o dorada y espolvoreamos con la sal y la pimienta.

Regamos con 1 cucharada de aceite. Reserve.

Para la vinagreta de sésamo y huevas:

Ponemos en el vaso el perejil y picamos 2 seg/vel 7.

Añadimos la cebolleta y troceamos 3 seg/vel 5.

Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añadimos el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y el sésamo y mezclamos 10 seg/vel 3.

Retiramos a una salsera, añadimos las huevas de salmón, mezclamos bien y reservamos.

Para la compota de tomate y horneado:

Ponemos en el vaso el tomate troceado, el aceite, el azúcar, la sal y la pimienta y rehogamos 15 min/120°C/vel 1.

Mientras tanto, horneamos la lubina o dorada durante 15 minutos 200°C.

Retiramos del horno y servimos la lubina o dorada asada junto con la compota de tomate y la vinagreta.

Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.