Lingote con frutos secos, pasas y guindas

#Postres y dulces 21 diciembre 2016

Lingote con frutos secos, pasas y guindasTestada para TM31 y TM5

INGREDIENTES: (Para 20 unidades)

  • 320 g de chocolate fondant

  • 120 g de nata líquida

  • 200 g de chocolate con leche

  • 60 g de pasas sin semillas

  • 60 g de guindas en almíbar (escurridas)

  • 60 g de avellanas

  • 60 g de almendras

  • 25 g de galletas


ACCESORIOS: Molde rectangular de silicona

ELABORACION:

Ponga en el vaso 120 g de chocolate fondant (reserve el resto) y ralle 7 seg/vel 7. Seguidamente, programe 3 min/37°C/vel 2.

Vierta el chocolate fundido en un molde rectangular de silicona y muévalo para que cubra el fondo y las paredes. Reserve en el frigorífico.

Sin lavar el vaso, vierta la nata y programe 3 min/90°C/vel 2.

Incorpore los 200 g de chocolate fondant restante y el chocolate con leche, programe vel progresiva 1-4 (sin programar tiempo), hasta que todo el chocolate esté fundido y triturado.

Añada las pasas, las guindas, las avellanas, las almendras y las galletas troceadas a mano. Mézclelo todo con la espátula y vuelque en el molde preparado.

Reserve en el frigorífico hasta el día siguiente. Desmolde y sirva cortado en trozos pequeños.

Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.