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Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

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Leche de almendras y cokies de avena, platano y cacao con Thermomix® . Villanueva de la Serena / Don Benito (Badajoz)

22 January 2020
22 January 2020





Leche de almendras


Ingredientes.-

Para remojar
•    120 g de almendras crudas sin piel
•    500 g de agua mineral
Leche de almendras
•    90 g de miel (opcional)
•    1 cucharadita de azúcar vainillado
•    1 cucharada de aceite virgen de girasol
•    1500 g de agua mineral
•    1 pellizco de sal




Elaboración.-

Para remojar
1.    Ponga las almendras a remojo en el agua de un día para otro (aprox. 8 horas).
Leche de almendras
1.    Ponga en el vaso las almendras lavadas y escurridas, la miel, el azúcar vainillado, el aceite de girasol, el agua y la sal. Programe 10 min/90°C/vel 6. Filtre la bebida a través de una gasa o paño fino de algodón colocado en el cestillo, apretando bien para separar el líquido de la pulpa. Vierta en una botella o tarro de cristal. Sirva (caliente o fría) o reserve en el frigorífico.


Cookies de avena, plátano y cacao



Ingredientes


•    80 g de copos de avena
•    20 g de cacao puro en polvo
•    1 sobre de levadura química en polvo
•    1 plátano maduro (aprox. 100 g)
•    2 - 3 dátiles sin hueso (medjoul) en trozos
•    2 huevos (M)
•    20 g de coco rallado
•    30 g de aceite de coco
•    20 g de chocolate 85% de cacao, en trozos (opcional)
•    3 - 4 nueces peladas en trozos (opcional)


Elaboración.-

    Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
    Ponga en el vaso la avena, el cacao y la levadura y pulverice 10 seg/vel 10.
    Añada el plátano, los dátiles, el huevo, el coco y el aceite de coco. Mezcle 10 seg/vel 6. Vaya poniendo cucharaditas de la mezcla separadas entre sí, en las bandejas preparadas (12 en cada bandeja) y distribuya encima los trocitos de chocolate y las nueces.
    Hornee en 2 tandas durante 15 minutos (180°C). Deje enfriar y sirva o conserve en una lata o recipiente hermético en el frigorífico.


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