LECHE CONDENSADA SIN LACTOSA.

#Postres y dulces 04 marzo 2016

LECHE CONDENSADA SIN LACTOSAINGREDIENTES:
  • 1000 gr. de leche sin lactosa (tambien podremos elaborar nosotros)
  • 40gr de maizena.
  • 400 gr. de azúcar corriente.
 ELABORACION:Pon en el vaso la leche, maizena y el azúcar. Programa 45 minutos, temperatura Varoma y velocidad 5 ½. Quita el cubilete de la tapa y coloca en su lugar el cestillo de pie o el Varoma, para evitar las salpicaduras.Comprueba la consistencia al acabar el tiempo: mete una cuchara y saca una pequeña porción a un plato frío. Si al enfriarse está suficientemente espesa, da por terminada la cocción. Si quieres que la leche quede más condensada aún, vuelve a programar otros 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 5 ½.Cuando esté lista la leche condensada, viértela en un cuenco o un recipiente hermético y déjala enfriar.CONSEJOS Y TRUCOS:Una vez que hayamos obtenido la leche condensada podemos mantener refrigerada y si es a temperatura ambiente el azúcar actuara como conservante.También podremos elaborar recetas que contengan leche y azúcar como ; flanes, natillas, etc. Y que utilizando esta leche procesada tendremos mas exito a la hora de elaborar un postre sin lactosa.Otro detalle que podemos hacer es sustituir el azúcar por edulcorante en polvo ejemplo sacarina 40grEspero disfruten con esta receta. LECHE CONDENSADA SIN LACTOSA.