LECHE CONDENSADA SIN LACTOSA.

#Postres y dulces 04 marzo 2016

LECHE CONDENSADA SIN LACTOSA

INGREDIENTES:

  • 1000 gr. de leche sin lactosa (tambien podremos elaborar nosotros)

  • 40gr de maizena.

  • 400 gr. de azúcar corriente.


 

ELABORACION:

Pon en el vaso la leche, maizena y el azúcar. Programa 45 minutos, temperatura Varoma y velocidad 5 ½. Quita el cubilete de la tapa y coloca en su lugar el cestillo de pie o el Varoma, para evitar las salpicaduras.

Comprueba la consistencia al acabar el tiempo: mete una cuchara y saca una pequeña porción a un plato frío. Si al enfriarse está suficientemente espesa, da por terminada la cocción. Si quieres que la leche quede más condensada aún, vuelve a programar otros 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 5 ½.

Cuando esté lista la leche condensada, viértela en un cuenco o un recipiente hermético y déjala enfriar.

CONSEJOS Y TRUCOS:

Una vez que hayamos obtenido la leche condensada podemos mantener refrigerada y si es a temperatura ambiente el azúcar actuara como conservante.

También podremos elaborar recetas que contengan leche y azúcar como ; flanes, natillas, etc. Y que utilizando esta leche procesada tendremos mas exito a la hora de elaborar un postre sin lactosa.

Otro detalle que podemos hacer es sustituir el azúcar por edulcorante en polvo ejemplo sacarina 40gr

Espero disfruten con esta receta.

 

LECHE CONDENSADA SIN LACTOSA.