Huevos rotos con patatas y gulas en Thermomix® , Villanueva de la Serena.
#Huevos y quesos 28 junio 2019
INGREDIENTES.-
• 100 g de aceite de oliva virgen extra
• 2 dientes de ajo
• 600 g de patatas
• 1 cucharadita de sal
• 100 g de agua
• 1 guindilla roja seca (opcional)
• 5 huevos a temperatura ambiente
• 250 g de gulas
• ½ cucharadita de pimentón
ELABORACIÓN.-
Ponemos los dos dientes de ajo en el vaso y el aceite.
Cortamos 4 seg, vel 4.
Sofreímos 10 min, varoma, giro inverso.
Pelamos y cortamos las patatas como si fuera para tortilla (aprox. 2-3 mm de grosor).
Le ponemos sal y reservamos en un bol.
Colamos la mariposa en las cuchillas.
Ponemos en el vaso el agua y calentamos 5 min, 120 grados, vel 1.
Añadimos las patatas y la guindilla (opcional).
Rehogamos 14 min, 120 grados, giro inverso, vel cuchara.
Mientras tanto, rompemos los huevos en un plato y a su vez rompemos ligeramente las yemas con el tenedor.
Añadimos los huevos, las gulas y programamos 1 min, giro inverso, vel cuchara.
Deje reposar en el vaso durante 3 minutos.
Retiramos la mariposa.
Repartimos en platos, espolvoreamos con el pimentón y sirva inmediatamente.
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