Tarta de queso con arándanos

#Postres y dulces 29 marzo 2017

Tarta de queso con arándanosTestado para Tm31 y Tm5. Dificultad: bajaINGREDIENTES:Para la base:
  • 200 gr. de galletas tipo Digestive
  • 80 gr. de mantequilla o margarina
Para el relleno:
  • 400 gr. de nata 35% materia grasa
  • 400 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1 vaso de leche entera (250 ml. aprox.)
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 sobres de cuajada Royal
Para la cobertura:
  • 1 bote de mermelada de arándanos (410 gr. peso neto)
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • Un puñado de arándanos
NOTA: Yo he utilizado un molde de 24 cm. Redondo desmontableELABORACION:Preparación de la base:Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 10 seg/ vel. 5-10 debe quedar con una textura como la de la arena. Ponemos la mantequilla en un bol y la derretimos en el microondas unos minutos, añadimos las galletas y mezclamos bien hasta que ambos ingredientes estén integrados.En un molde desmontable ponemos una hoja de papel vegetal en la base y cerramos el molde. Añadimos la mezcla de galletas y mantequilla,  con la ayuda de una cuchara vamos aplastando la mezcla hasta que nos quede una superficie lisa. Llevamos el molde al congelador hasta que tengamos preparado el relleno.Preparación del relleno:Ponemos en el vaso todos los ingredientes para el relleno y programamos 8 min/90°C/ vel 4 Una vez acabado el tiempo vertemos el relleno sobre la base de galleta, esperamos que se enfríe. Una vez fría la metemos en la nevera un mínimo de 3 horas para luego poner la cobertura.Preparación de la cobertura:Ponemos las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría, para que se hidraten.En un cazo ponemos la mermelada y la calentamos durante unos minutos, no debe quedar muy caliente, revolvemos la mermelada para que quede como una crema, apartamos del fuego. Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la mermelada, revolvemos bien para que se integren, añadimos un puñadito de arándanos y cubrimos con cuidado toda la parte superior de la tarta.SUGERENCIAS: La tarta está más rica al día siguiente de hacerla.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.