Tarta de queso con arándanos

#Postres y dulces 29 marzo 2017

Tarta de queso con arándanos

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES:

Para la base:

  • 200 gr. de galletas tipo Digestive

  • 80 gr. de mantequilla o margarina


Para el relleno:

  • 400 gr. de nata 35% materia grasa

  • 400 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)

  • 1 vaso de leche entera (250 ml. aprox.)

  • 150 gr. de azúcar

  • 2 sobres de cuajada Royal


Para la cobertura:

  • 1 bote de mermelada de arándanos (410 gr. peso neto)

  • 3 hojas de gelatina neutra

  • Un puñado de arándanos


NOTA: Yo he utilizado un molde de 24 cm. Redondo desmontable

ELABORACION:

Preparación de la base:

Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 10 seg/ vel. 5-10 debe quedar con una textura como la de la arena. Ponemos la mantequilla en un bol y la derretimos en el microondas unos minutos, añadimos las galletas y mezclamos bien hasta que ambos ingredientes estén integrados.

En un molde desmontable ponemos una hoja de papel vegetal en la base y cerramos el molde. Añadimos la mezcla de galletas y mantequilla,  con la ayuda de una cuchara vamos aplastando la mezcla hasta que nos quede una superficie lisa. Llevamos el molde al congelador hasta que tengamos preparado el relleno.

Preparación del relleno:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes para el relleno y programamos 8 min/90°C/ vel 4 Una vez acabado el tiempo vertemos el relleno sobre la base de galleta, esperamos que se enfríe. Una vez fría la metemos en la nevera un mínimo de 3 horas para luego poner la cobertura.

Preparación de la cobertura:

Ponemos las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría, para que se hidraten.

En un cazo ponemos la mermelada y la calentamos durante unos minutos, no debe quedar muy caliente, revolvemos la mermelada para que quede como una crema, apartamos del fuego. Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la mermelada, revolvemos bien para que se integren, añadimos un puñadito de arándanos y cubrimos con cuidado toda la parte superior de la tarta.

SUGERENCIAS: La tarta está más rica al día siguiente de hacerla.

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