HOJALDRA AZUAGUEÑA CON Thermomix® TM5

#Masas, panes y repostería 21 febrero 2016

ALGO MUY TIPICO EN AZUAGA QUE POCAS PERSONAS YA VAN ELABORANDO; SOBRE TODO LOS MAYORES SON LOS QUE MAS SUELEN PREPARAR ESTA RECETA POR LA DIFICULTAD DE SU ELABORACION ES LA"HOJALDRÁ AZUAGUEÑA" DE SABOR EXQUISITA Y AL PALADAR SUAVE. QUE USTED HOY PODRA ELABORAR EN TU Thermomix® .  ESPERO QUE GUSTE A TODOS Y EN ESPECIAL A LOS CIUDADANOS DE AZUAGA.


HOJALDRÁ AZUAGUEÑA.

INGREDIENTES:

PARA LA MASA MADRE.-

250gr de harina de fuerza

10gr de levadura prensada

2 cucharadas de azucar o miel

160 gr de agua

PARA EL ALMIBAR.-

350gr de agua

350gr azucar

1 rama de canela

1 naranja en cuartos

2 clavos

PARA LA MASA FINAL.-

20gr de anis seco

175gr de manteca de cerdo derretida

3 cucharadas de azucar

1 huevo

250gr de harina de  fuerza

Un poco mas de azucar y canela en polvo para hornear.

ELABORACION:

Para la masa madre ponemos en el vaso el agua, levadura prensada, azucar o miel y harina.

Se programa 5 seg vel 4 y terminado volvemos a programar 1 minuto Vel espiga.

Retiramos del vaso; formamos una bola con las manos y reservamos en un bol mientras continuamos con la receta.

Mientras la masa ira doblando su volumen.

Para el almibar ponemos en el vaso el agua, canela, azucar, clavo y la naranja cuarteada.

Programamos 15 minutos, varoma, Vel cuchara,

Acabado el tiempo reservamos en un recipiente todo junto sin colar.

Encendemos el horno y precalentamos a 190º.

Para finalizar receta ponemos en el vaso; anis seco, 125gr de manteca de cerdo, cucharadas de azucar y huevo programando 15seg Vel5 ycuando termine agregamos el harina y volvemos a programar 30 seg Vel6.

Sin sacar la mezcla del vaso ponemos la masa madre elaborada previamente que teniamos reservada, amasamos 3minutos Vel espiga.

Sacamos la masa del vaso sobre una superficie enharinada y estiramos con el rodillo aproximadamente medio centimetro de grosor.

Una vez estirada pintamos la masa con la manteca derretida que nos quedaba, espolvoreamos con azucar y canela en polvo.

Cortamos tiras de 4 a 5 centimetros aproximadamente.

Cuando tengamos 5 o 6 tiras cortadas colocamos una encima de la otra y enrollamos en forma de espiral. Conseguida esta forma ponemos en bandejas de aluminio (ejemoplo: envases de comida para llevar redondos) y dejamos reposar unos 30 minutos.

A la hora de hornear ponemos 4 o 5 pellizquitos de mantequilla sobre la espiral de masa e introducimos en el horno bajamos a 180º durante 20 minutos o hasta que este dorada la espiral.

Terminada la coccion en el horno bañamos con el almibar que teniamos reservado.

Dejar enfriar y ...................................... LISTO PARA COMER.

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