HELADO DE BROWNIE Y TULIPA EN Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO, MERIDA

#Postres y dulces 02 julio 2021



TULIPAS.- En cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r27277


INGREDIENTES.-


130 g de azúcar


130 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos pequeños


4 claras de huevo


130 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


ELABORACION.-


Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.


Añada la mantequilla y las claras y mezcle 10 seg/vel 5.


Incorpore la harina y la sal y mezcle 5 seg/vel 5.


Vierta 2 cucharadas de masa separadas entre sí en una de las bandejas preparadas y extienda cada una con el reverso de la cuchara formando un círculo.


Hornee 4-6 minutos a 180ºC, hasta que los bordes de la masa empiecen a dorarse. Con una espátula ancha, desprenda rápidamente la masa de la bandeja, póngala encima de un bote o vaso (puesto del revés) e inmediatamente dele forma de tulipa con las manos.


Repita el procedimiento con toda la masa. Deje enfriar las tulipas y utilice para rellenar posteriormente.


HELADO DE BROWNIE.- En cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r244535


INGREDIENTES.-


40 g de mantequilla en trozos


2 huevos


150 g de azúcar


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


40 g de cacao puro en polvo


60 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


500 g de nata (35% de grasa)


150 g de leche condensada


ELABORACION.-


Precaliente el horno a 180°C. Forre un molde de 18x18 cm cruzando 2 tiras de papel de hornear.


Ponga la mantequilla en el vaso y funda 2 min/90°C/Vel cuchara/vel 2.


Añada los huevos y el azúcar y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 3.


Incorpore el chocolate y el cacao y triture 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Agregue la harina y la sal y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado.


Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno, desmolde y deje enfriar (aprox. 1 hora). Lave el vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3.5. Retire la mariposa y ponga la nata en un bol grande.


Ponga en el vaso la mitad del brownie en trozos y añada la leche condensada. Triture 20 seg/vel 5. Vierta en el bol con la nata y mezcle con movimientos envolventes.


Corte la otra mitad del brownie en trozos de aprox. 2 cm y añádalos al bol. Mezcle y vierta en un recipiente hermético. Reserve en el congelador un mínimo de 4 horas. Retire del congelador 10-15 minutos antes de servir.


Rellene sus tulipas al gusto.


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