Flan de arroz con leche

#Postres y dulces 14 octubre 2016

Flan de arroz con leche
Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES: (para 4 raciones)

  • 50 g de azúcar

  • Unas gotas de limón


Para el vaso:

  • 200 g de azúcar

  • 100 g de arroz

  • Ralladura de limón

  • 3 huevos

  • 600 g de leche


Para decorar:

  • 1 latita de guindas en conserva


ELABORACION:

Ponga al fuego una flanera con 50 g de azúcar y unas gotas de Limón. Cuando el azúcar comience a coger color, aparte La flanera del fuego y, con la ayuda de una manopla, muévala en todos los sentidos para que se extienda bien el caramelo por el fondo y Las paredes. Reserve.

Vierta en el vaso el azúcar y programe 30 segundos / velocidad progresiva 5-7-9. A continuación, añada el arroz y pulverícelo a la misma velocidad que el azúcar durante 30 segundos más y añada la ralladura de limón.

Agregue los huevos y la leche, y programe 12 minutos / temperatura 100 °C / velocidad 5.
Para que cuaje bien, introduzca de vez en cuando por el bocal la espátula y remueva.

A continuación, deposite La crema en la flanera caramelizada y déjela enfriar a temperatura ambiente.

Introduzca el flan en la nevera antes de desmoldar. Cuando esté bien cuajado, desmóldelo y decórelo con unas guindas bien escurridas.

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