Financieros de chocolate y pistacho

#Postres y dulces 19 agosto 2016

Financieros de chocolate y pistacho

Testado para TM31 y TM5. Dificultad media.

INGREDIENTES:  (Para 65 unidades)

  • 150 g de mantequilla (y un poco más para engrasar)

  • 50 g de pistachos pelados

  • 160 g de azúcar

  • 85 g de almendra molida

  • 50 g de harina de repostería

  • 5 claras de huevo (aprox. 170 g) ligeramente batidas y a temperatura ambiente

  • 1 cucharadita colmada de cacao puro en polvo


Accesorios útiles:

  • Sartén

  • Colador de malla fina

  • Jarra

  • Mangas pasteleras desechables

  • Moldes rectangulares de 5x2, 5x1 cm


ELABORACION:

Ponga la mantequilla a fundir en una sartén hasta que tome una ligera tonalidad dorada. Cuele con un colador de malla fina y reserve.

Ponga los pistachos en el vaso y triture 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10.

Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso. Añada la almendra, la harina y pulverice 10 seg/vel 10.

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Ponga las claras en una jarra, programe 1 min/vel 3 y vaya vertiendo las claras por la abertura.

Programe 1 min/vel 3 y añada la mantequilla fundida por la abertura. Retire la masa del vaso.

Ponga en el vaso 270 g de la masa. Añada 25 g de pistachos y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la mezcla en una manga pastelera.

Ponga el resto de la masa reservada, el resto de los pistachos y añada el cacao. Mezcle 10 seg/vel 3 y vierta esta mezcla en otra manga pastelera.

Precaliente el horno a 200°C.

Engrase con mantequilla moldes rectangulares de Sx2, 5xl cm (2 tandas). Coloque las dos mangas dentro de otra manga pastelera. Haga un corte en las mangas de manera que al apretar salga la masa de dos colores y rellene los moldes.

Hornee durante 15-20 minutos (200°C). Sirva o conserve en un recipiente hermético.

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