EMULSIÓN DE MARMITAKO NEGRO CON RAPE EN Thermomix® .

#Pescados y mariscos 15 diciembre 2020



Ingredientes.-


50 g de aceite de oliva


2 dientes de ajo


100 g de cebolleta en cuartos


100 g de tomate triturado en conserva


70 g de pimiento verde en trozos


2 cucharaditas de pimiento choricero


500 g de patatas peladas y chascadas en trozos de 2-3 cm


400 g de caldo de pescado


o bien 400 g de fumet de mariscos


2 - 3 bolsitas de tinta de calamar


1 ½ cucharaditas de sal


1 pimienta de Cayena desmenuzada


600 g de lomo de rape (sin piel ni hueso) en 6 trozos


pimienta molida


tomillo fresco


sal en escamas


Elaboración.-


Ponga en el vaso el aceite, los ajos, la cebolleta, el tomate triturado y el pimiento. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Añada el pimiento choricero y las patatas y rehogue 2 min/120°C/vel 1.


Añada el caldo de pescado, la tinta de calamar, la sal y la cayena y programe 25 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, dore el rape en una sartén caliente con aceite, espolvoree con sal y pimienta y mantenga caliente.


Triture el contenido del vaso 1 min/vel 5-10 progresivamente. Reparta la emulsión en 6 platos hondos y coloque en cada uno 1 trozo de rape. Riegue con aceite de oliva, decore con tomillo fresco y unas escamas de sal y sirva.


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