DONUTS SIN HUEVO / SIN LACTOSA Y NATILLAS SIN HUEVO / SIN LACTOSA. Villanueva de la Serena / Don Benito; Badajoz

#Dietas especiales 12 abril 2020





DONUTS SIN HUEVO Y SIN LACTOSA.-

Ingredientes.-

500 gr de harina de fuerza

130 gr de azúcar

30 gr de levadura prensada

40 ml de aceite

300 ml de leche sin lactosa templada

 Una cucharadita de agua de azahar.

Glaseado de azúcar.-

200 gr de azúcar


1 clara de huevo (35 g)


4 - 5 gotas de zumo de limón


Glaseado de chocolate.-


100 gr de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos  


80 gr de nata (mínimo 30% de grasa)


Elaboración.-

Se pone todo menos el harina en el vaso y se programamos 2 Min/ 37°/ Vel 4.


Cuando acaba se añade la harina y se mezcla 30 Seg / Vel 6 y después volvemos a programar 3 Min /Espiga (amasar).


Dejamos doblar la masa en el vaso y cuando y cuando veamos que ha doblado su volumen lo retiramos del vaso sobre una supericie enharinada y estiramos hasta conseguir un dedo de altura aproximadamente.


Cortamos con un molde para donuts o con dos objetos en forma de cilindro de tamaños diferente siendo uno la mitad del otro. Para obtener el donut y el agujero del centro ej: Un vaso de agua y uno de chupito


Cada vez que cortemos uno lo colocaremos sobre un papel vegetal.


Se dejan doblar de nuevo en un lugar libre de corrientes de aire o cubiertos con un paño.


Se frien en aceite con el papel hacia arriba y cuando observemos que estan doraditos tirar suavemente del papel sino se ha desprendido y retirarlo pero regualando su temperatura para que no se nos arrebaten ya que es una masa muy frágil.


Deja templar e incluso enfriar y pintar de glaseado con una brocha o bañamos con chocolate.


Para bañar o pintar con los glaseados utilizaremos una rejilla para que no nos queden posados en la base y facilitar el baño.


Elaboración glaseado de azúcar.-

Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 Seg / Vel 10.  


Añada la clara de huevo y el zumo de limón y mezcle 10 Seg / Vel 6. Utilice a su conveniencia.


Elaboración glaseado de chocolate.-


Ponga el chocolate fondant en el vaso y ralle 10 Seg / Vel 8. Con la espátula, baje el chocolate rallado hacia el fondo del vaso.


Añada la nata y derrita 2 Min / 50°C / Vel 3. Deje la ganache enfriar y espesarse. Utilice a su conveniencia.


Sugerencia.-


Son una merienda ideal, salen aproximadamente 12 a 14.

Suelo tenerlos congelados y los saco el día de antes poniendolos a la espera para su consumo en la nevera.


Receta cedida por Mamen Ordóñez.


NATILLAS SIN HUEVO Y SIN LACTOSA.-


Ingredientes.-


1000 gr de leche sin lactosa


60 gr de Maicena


100-120 gr de azúcar  


2 tiras de piel de limón  


Azúcar vainillado( 8-10gr)

Elaboración.-

Del litro de leche separa un vaso para diluir la maizena. Reservar.

Vierte el resto de leche en el vaso junto con el azúcar, el azúcar vainillado y la piel de limón.


Programa 10 min / 90ºC/ Vel 1.5

Mientras tanto diluye la Maicena en el vaso de leche reservado.

Una vez acabado el tiempo añade la leche con la Maicena al vaso de Thermomix® y vuelve a programar 6min/90ºC/ Vel 1.

Retira la piel de limón, vierte en los cuencos o bol elegido y deja templar para luego enfriar en el frigorífico.

Sirve decorando con canela en polvo, azúcar moreno quemado o galletas.


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