PAN MILHOJAS CON SOBRASADA VEGANA y QUESO EN Thermomix® . Villnueva de la Serena/ Don Benito; Badajoz.

#Dietas especiales 21 mayo 2020



Comenzamos con la elaboracion de la sobrasada vegana.-

Sobrasada vegana.-


Ingredientes.-

200 gramos de tomates secos

100 gramos de piñones

40 gramos de aceite de oliva

40 gramos de anacardos sin sal

2 cucharadas soperas de pimentón

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de pimienta negra molida


Preparación.-


Hidratar los tomates secos previamente. Sumergiéndolos en agua fría un par de horas antes de comenzar.


Una vez hidratados los tomates escúrridos y piñones y vertemos vaso programamos 10 seg / Vel 5.


Incorporamos el aceite y programamos 5 Seg/Vel 5.


Bajamos los restos de las paredes del vaso de la Thermomix® con la ayuda de la espátula.


Agregamos los anacardos, la cuchara de pimentón, el comino, la pimienta y programamos 5 Seg/Vel 5.


Conservar en un sitio fresco.


Vamos a elaborar la milhojas.

Masa de pan milhojas y relleno.-


ingredientes.-


280 g de agua


25 g de levadura prensada fresca  


20 g de aceite de oliva  


1 cucharadita de azúcar


500 g de harina de fuerza  


2 cucharaditas de sal


Aceite de oliva para engrasar o papel vegetal  


200 g de sobrasada vegana  


100 g de queso manchego semicurado (en lonchas finas)  


100 g de queso emmental (en lonchas finas)  


Harina de fuerza para espolvorear


Preparación.-



 Ponga en el vaso el agua, la levadura, el aceite y el azúcar. Caliente 1 min/37°C/vel 3.


Añada la harina y la sal y amase 2 min/espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y póngala en un bol grande previamente engrasado. Cubra con film transparente y deje reposar durante 30 minutos o hasta que doble su volumen. 


Forre un molde de cake (1.5 litros de capacidad) con 2 bandas de papel de hornear y reserve.


Espolvoree la superficie de trabajo con harina y, con el rodillo, extienda la masa en un rectángulo de 30x40 cm. Distribuya encima la sobrasada en trozos y las lonchas de los quesos.


Corte la masa a lo ancho en 5 tiras (de 8x30 cm) y coloque con cuidado una encima de la otra en torre. Corte la torre en 5 partes iguales (de aprox. 8x6 cm) y coloque cada parte tumbada dentro del molde preparado, de modo que las capas queden a la vista. Deje reposar durante 30 minutos cubierto con un paño húmedo.


Precaliente el horno a 200°C.


Hornee durante 35-40 minutos (200ºC). Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.


Sirva cortado en rebanadas.




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