Cupcakes de navidad

#Postres y dulces 17 noviembre 2016

Cupcakes de navidadTestada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES:

Para los cupcakes:

  • 225 gr harina de repostería o normal.

  • 125 gr de mantequilla

  • 1 sobre de levadura.

  • 1 pizca de sal.

  • 3 huevos.

  • 1 cucharada de esencia.

  • 75 ml de nata o nata vegetal

  • 100 gr de azúcar.


Para hacer battercream:

  • 300 gr de nata materia grasa 35% o nata vegetal para intolerantes.

  • 30 gr de queso cremoso de untar tipo mascarpone o queso cremoso sin lactosa

  • 100 gr de azúcar.

  • Colorante verde.

  • Aroma opcional.


ELABORACIÓN:

Ponemos en el vaso la harina, la levadura, la sal y tamizamos 20 seg /vel 6. Reservamos en un bol.

En el vaso seco y limpio ponemos la mantequilla o la mantequilla sin lactosa y la azúcar. Programamos 30 seg /vel 4.

Volvemos a programar 1 min/ vel 2 y mientras por el brocal echamos los huevos, la esencia y la nata.

Abrimos el vaso y ponemos la harina programamos 3 minutos/ vel 2 y nos asegurarmos que está bien mezclado.

Repartimos la mezcla en los gorros de cupcake sobre su bandeja especial para estos y llevamos al horno a 180°C durante aproximadamente 15 minutos.

Para asegurarnos que estén bien cocinados pinchamos con un palillo y miramos que sale limpio de masa.

Mientras se hornean; en el vaso limpio ponemos la nata, el colorante verde, el queso elegido y azúcar. Montamos  30 seg /vel 8.

Ponemos la crema montada en manga pastelera y reservamos en la nevera para después decorar.

Sacados del horno los cupcake los dejamos enfriar bien y una vez que estén bien fríos los decoramos con la manga pastelera.

Podemos decorar con algún motivo de la navidad como estrellas, piedras, bolitas de azúcar para dar otro toque de color.

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