Cortadillos de cidra

#Postres y dulces 24 noviembre 2016

Cortadillos de cidraTestada para Thermomix® Tm31 yTm5. Dificultad media.

INGREDIENTES: (Para 30 unidades)

  • 250 gramos de manteca de cerdo

  • 50 gramos de licor de anís

  • 120 gramos de azúcar

  • 50 gramos de granillo de almendra cruda

  • 500 gramos de harina de repostería

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 500 gramos de cabello de ángel

  • 100 gramos de azúcar glas para espolvorear

  • 1 cucharadita de canela molida para decorar


ELABORACION:

Precalentamos el  horno a 180ºC. Calor arriba y abajo

Ponemos el azúcar granulado, el anís, la manteca, el azúcar y la almendra, pulverizamos programando 30 segundos / velocidad 3.

Añadimos la harina y la levadura. Programamos 15 segundos / velocidad 4. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola, la dividimos en dos partes.

Extendemos una de las porciones con un rodillo, entre dos films de cocina, para que luego nos resulte más fácil trasladarlo a la bandeja de horno, le damos forma rectangular (30 x 40) y con un grosor de 0,5-1 cm. La colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y cubrimos la superficie con el cabello de ángel.

Extendemos la otra mitad de la masa del mismo tamaño que la bandeja para tapar con ella el cabello de ángel.

Horneamos unos 30 - 35  minutos a 180°C. Retiramos del horno, espolvoreamos con azúcar glas y dejamos enfriar unos 10 minutos. Cortamos en cuadrados de unos 6 cm y volvemos a espolvorear con azúcar glas, terminamos decorando con líneas de canela

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