CORONA RELLENA DE JAMON, BACON Y 4 QUESOS EN Thermomix® ,Villanueva de la Serena/Don Benito; Badajoz.

#Masas, panes y repostería 10 mayo 2020






Ingredientes.-


200 gr de agua
50 gr de aceite
20 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca
15 gr de sal
400 gr de harina integral o normal de trigo
Tomate frito
Bolsa de 4 quesos o solo un sabor rallado
Blíster de lonchas de jamon serrano, pavo o jamón dulce
Orégano
Su sabor a elegir.

Preparación.-


Ponemos en el vaso de la Thermomix® el agua con el aceite y seleccionamos 30 seg/37º/vel 1.
Agregamos la levadura y seleccionamos 5 Seg / Vel 4.
Ponemos la harina con la sal y seleccionamos 1 min/vel espiga.
Dejamos la masa hecha una bola reposar 30 minutos, tapada la masa.
Dividimos la masa en dos si queremos dos coronas medianas como veis en la foto.
Hacemos una bola y estiramos en forma redonda.
Ponemos en el centro un cuenco individual para marcar una circunferencia pero que no traspase la masa, solo que la marque.
En el centro de ese pequeño círculo hacemos un hueco y cortamos del centro hacia la mueca de la circunferencia unos triángulos como veis en la foto.
Entre ese círculo y el filo de la masa queda un hueco, en ese hueco ponemos la salsa de tomate, orégano, el relleno elegido y deseado.
Ahora toca doblar el filo de la masa para dentro e ir sujetando con los triángulos de masa que tenemos en el centro, a modo de sujeción.
Ponemos en las aperturas más queso si queremos.
Hornemao 30 minutos a 180 grados más o menos.el tiempo de horneado depende del horno.
Servir frio o caliente según su relleno.






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