CARAMELOS DE VERDURA Y QUESO EN Thermomix® . Badajoz y alrededores; Extremadura Thermomix® .

#Alimentación infantil 19 noviembre 2020



Ingredientes.-


60 g de queso manchego tierno


40 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas


150 g de berenjena pelada, en trozos


100 g de calabacín pelado, en trozos


25 g de aceite de oliva


1 pellizco de pimienta molida


60 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


1 paquete de obleas de masa para empanadillas (de 160 g)


500 g de aceite para freír


Elaboración.-


Ponga el queso manchego en el vaso y ralle 6 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga el puerro en el vaso y trocee 3 seg/vel 5.


Añada la berenjena, el calabacín, el aceitel y la pimienta. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 12 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore el queso cremoso y el queso reservado y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 2.5. Retire del vaso y deje enfriar (aprox. 30 minutos).


Coloque 1 cucharadita de relleno en un tercio de la empanadilla (no en el centro), enrolle y apriete los extremos para darle forma de caramelo. Póngalo en una bandeja, sobre el mismo papel de la oblea, y forme el resto de caramelos.


Caliente el aceite en un cazo hondo y fría los caramelos de verdura. Póngalos sobre papel de cocina. Coloque en una fuente o plato y sirva.