Caracolas de hojaldre con gorgonzola

#Masas, panes y repostería 25 noviembre 2016

Caracolas de hojaldre con gorgonzolaTestada para Tm31 y Tm5. Dificultad: media.

INGREDIENTES: (Para 20 unidades)

  • 1 cucharadita de mantequilla (para engrasar la bandeja)

  • 1 lámina de masa de hojaldre fresca (200-250 g aprox.)

  • 100 g de azúcar

  • 100 g de queso gorgonzola (Puede sustituir el gorgonzola por roquefort u otro queso azul)

  • 50 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)


ELABORACION:

Precalentamos el horno a 200°C. Untamos con la mantequilla una bandeja de horno y reservamos

Colocamos la masa de hojaldre extendida sobre una superficie plana y espolvoreamos con la mitad del azúcar. Deslizamos suavemente el rodillo por encima para que el azúcar se pegue a la masa. Le damos la vuelta a la masa y repetimos la operación con el azúcar restante. Enrollamos el hojaldre y luego hacemos cortes de 1 cm de ancho para formar las caracolas. Las colocamos en la bandeja de horno y las aplastamos con el cubilete.

Horneamos las caracolas en la parte baja del horno durante 5 minutos (a 200°C). Le damos la vuelta y horneamos durante 5 minutos más hasta que estén doradas por ambos lados. Las retiramos del horno y las dejamos enfriar (aprox. 15-20 minutos).

Ponemos en el vaso el queso gorgonzola y el queso cremoso y mezclamos 10 seg / vel 4. Vertemos esta mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada.

Cuando las caracolas de hojaldre estén frías, ponemos una pequeña porción  de crema de queso sobre cada una.

Las Colocamos en una bandeja y servimos inmediatamente.

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