CAKE DE CHOCOLATE CON MELOCOTON EN ALMIBAR, CREMOSO DE ANIS Y GALLETA CRUJIENTE DE CHOCOLATE EN Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA SERENA, ZAFRA, DON BENITO.

#Postres y dulces 26 febrero 2021



Ingredientes


Cake de chocolate con melocotón en almíbar.-


130 g de melocotón en almíbar


100 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos


200 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar el molde)


100 g de aceite de girasol


220 g de huevo batido


150 g de azúcar


200 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear el molde)


50 g de almendra molida


30 g de cacao puro en polvo


1 cucharada rasa de levadura química en polvo (aprox. 11 g)


¼ cucharadita de sal (2 g)


Cremoso de anís.-


450 g de chocolate con leche en trozos


180 g de leche


200 g de nata (35% de grasa)


8 anises estrellados


100 g de yemas de huevo


30 g de licor de anís


Galleta crujiente de cacao.-


60 g de harina de repostería


100 g de almendra molida


1 pellizco de bicarbonato


25 g de cacao puro en polvo


50 g de azúcar moreno


50 g de azúcar


5 g de sal


80 g de mantequilla en trozos


Elaboración.-


Cake de chocolate con melocotón en almíbar.


Ponga el melocotón en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Ponga el chocolate y la mantequilla y programe 3 min/70°C/vel 1.


Añada el aceite y los huevos y bata 15 seg/vel 5.


Incorpore el azúcar, la harina, la almendra, el cacao, la levadura y la sal y mezcle 1 min/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 4 min/vel 5.


Agregue el melocotón reservado y mezcle 10 seg/Giro inverso/vel 3. Termine de mezclar con la espátula, retire a un bol y reserve en el frigorífico durante 3 horas.


Precaliente el horno a 175°C. Unte con mantequilla y espolvoree con harina 2 moldes de cake de 22x8x6 cm y vierta en ellos el preparado reservado.


Hornee durante 35 minutos (175°C). Lave y seque el vaso y la tapa.


Cremoso de anís.-


Ponga el chocolate y ralle 8 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.


Ponga en el vaso la leche, la nata y el anís estrellado y caliente 5 min/90°C/Giro inverso/vel cuchara. Deje el vaso en su posición hasta que la temperatura descienda a 50ºC (aprox. 10 minutos).


Cuele la mezcla con el cestillo sobre un bol y vuelva a ponerla en el vaso junto con las yemas. Programe 3 min/90°C/vel 3.


Añada el chocolate rallado y el licor de anís y mezcle 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 5 seg/vel 4. Vierta en un recipiente hermético, deje enfriar y reserve en el frigorífico (aprox. 3 horas). Lave el vaso y séquelo muy bien.


Crumble de cacao.-


Ponga en el vaso la harina, la almendra, el bicarbonato, el cacao, el azúcar moreno, el azúcar, la sal y la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta sobre un cuadrado de film transparente, forme un cilindro de aprox. Ø 4 cm y envuélvalo con el film. Reserve en el congelador durante un mínimo de 30 minutos. Lave el vaso y séquelo muy bien.


Precaliente el horno a 160°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear.


Retire la masa del congelador y córtela en rodajas de aprox. 1 cm. Ponga la mitad de las rodajas de masa y ralle 3 seg/vel 5. Vierta este granulado en una de las bandejas preparadas.


Ponga la otra mitad de la masa y ralle 3 seg/vel 5. Vierta en la otra bandeja de horno preparada. Hornee en dos tandas durante 17 minutos cada una (160°C). Retire del horno y deje enfriar.


Presentación.-


Corte los cake en porciones y sirva con el cremoso de anís y el crumble de cacao.


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